Виктор Майгуров: Зайцевой сейчас помогают наши итальянские сервисеры

Спортивный директор Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал о проблемах, которые испытывает Ольга Зайецва с лыжами, сообщает Чемпионат.com.
16 декабря 2012 12:36
автор: Дарья Медведева

Спортивный директор Союза биатлонистов России ВикторМайгуров рассказал о проблемах, которые испытывает Ольга Зайецва с лыжами,сообщает Чемпионат.com.

- В минувшем сезоне Ольга Зайцева поменяла марку лыж ииспытывает проблемы с адаптацией к «Россиньолю». У вас в карьере былитакие сложности с этой маркой?

- Последние два года своей карьеры я как раз выступал наэтих лыжах. Они очень непростые, в том, что касается холодной погоды. Притемпературе ниже 10 градусов к ним нужен особый подход. В сезон Олимпиады-2002у меня была лишь одна пара на одной структуре, которая ехала от минус 15 доплюс 10. Такое редко бывает, поэтому сейчас задача Ольги выбрать оптимальныепары из имеющихся лыж «Россиньоль».

Ольге сейчаспомогают наши итальянские сервисеры, и я надеюсь, что они разберутся с этойпроблемой. Я заметил, что в Хохфильцене и лыжи Мартена Фуркада были неоптимальны в сравнении с «Мадшусом» и «Фишером». В началезимы на свежем снеге при низкой температуре французские лыжи не очень хороши.Сейчас снег поменяет свою структуру, влажность, поэтому «Россиньоль»должен заработать по-другому.

Кубок мира. Масс-старт. Поклюка. Фуркад, Свендсен, Устюгов, Малышко выйдут на старт


источник: Чемпионат.com