Анна Богалий: Слепцовой стоит сбавить обороты

Олимпийская чемпионка Анна Богалий выразила свое мнение относительно ситуации со Светланой Слепцовой, сообщает Чемпионат.com.
19 декабря 2012 09:48
автор: Дарья Медведева

Олимпийская чемпионка Анна Богалий выразила свое мнениеотносительно ситуации со Светланой Слепцовой, сообщает Чемпионат.com.

- Я со Светой не созванивалась, и не знаю, как она сейчассебя чувствует. Если, действительно, есть проблемы со здоровьем, то, какговорит ее личный тренер Валерий Захаров, стоит сбавить обороты и простооткататься какой-то период без соревнований. А дальше, как он предлагает,подготовиться к чемпионату России в марте. Это отборочный, рейтинговый старт.Нельзя выигрывать все подряд, железных людей не бывает. Тем более она не доконца восстановилась после травмы. Колено у нее серьезно болело и продолжаетболеть. Как говорил Гурьев, только здоровый человек может показыватьрезультат, больной должен болеть. Нужно залечить травмы, чтобы они потом невылезали боком. В качестве главной перспективы должны стоять Олимпийские игры.Да, медали чемпионата мира – это престижно, но здоровье одно.

В этой ситуации должен подключаться личный тренер и работатькак второй отец. Постоянно общаться с ней, с ее родителями, чтобы семья такжеоказывала поддержку. Ведь в такие моменты, как правило, лучше всего спортсменслышит самых близких. У меня также были очень тяжелые моменты, когдаприходилось практически вставать с колен, и тогда меня в первую очередьподдерживали родные. Они говорят, что любят, что-то подсказывают, это оченьпомогает, когда твои нервы оголены.

Дарья Домрачева: Мне важно в каждой гонке показывать лучший результат

источник: Чемпионат.com