Анатолий Хованцев: В российском биатлоне позитивного мало

Заслуженный тренер по биатлону Анатолий Хованцев оценил результаты выступления женской сборной России на стартовых этапах Кубка мира.
27 декабря 2012 21:49
автор: Иван Мальков

Заслуженныйтренер по биатлону Анатолий Хованцев оценил результаты выступления женскойсборной России на стартовых этапах Кубка мира.

— АнатолийНиколаевич, как оцените результаты выступления российской женской сборной вновом сезоне?

— Как оценю?Сейчас, к сожалению, что бы я ни говорил, многие расценят это как обиду за то,что выгнали. Но ведь в реальности в нашем женском биатлоне позитивного мало. Впрошлом году Зайцева своим выступлением и высокими местами скрашивала картину,давала позитив вплоть до чемпионата мира.

Девчонкивыглядят загруженными. Не думаю, что речь идёт о каких-то объёмах. Нет, онизагружены мышечно той силовой работой, которая была предложена Пихлером. Я кактренер предпочитаю специальную силовую работу и с небольшим количеством занятийв тренажёрном зале. Дело в том, что тренажёры приводят к росту мышечной массы,а нам это совершенно не нужно. Начемпионате мира хорошо проявила себя Вилухина. А в этом году у Вилухиной неттой скорости, которая была в прошлом. Хотя с уходом Нойнер разрывы на дистанциидолжны были сократиться.

— Так почемуже наши не бегут? Что не так делает Пихлер?

— Оцениватьработу Пихлера я не могу, поскольку не знаю, как они готовились. Но девчонкивыглядят загруженными. Не думаю, что речь идёт о каких-то объёмах. Нет, онизагружены мышечно той силовой работой, которая была предложена Пихлером. Я как тренерпредпочитаю специальную силовую работу и с небольшим количеством занятий в тренажёрномзале. Дело в том, что тренажёры приводят к росту мышечной массы, а нам этосовершенно не нужно, — рассказал Хованцев в интервью «Чемпионат.com».

Николай Круглов: Пока ничего критичного в сборной России не происходит

источник: Чемпионат.com