Николай Лопухов: Этап в Оберхофе показал, что мы уже рядышком с лучшими биатлонистами планеты

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов заявил, что россияне по своему уровню стоят уже совсем рядом с лидерами морового биатлона.
Николай Лопухов: Этап в Оберхофе показал, что мы уже рядышком с лучшими биатлонистами планеты
07 января 2013 14:41
автор: Иван Мальков

Старшийтренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов заявил, что россияне посвоему уровню стоят уже совсем рядом с лидерами морового биатлона.

«Мы должнывыйти на уровень Мартена Фуркада и Свендсена. Мы постоянно должны быть близко ктоповым местам, без глубоких падений. Этап Кубка мира в Оберхофе показал, чтомы уже рядышком с лучшими биатлонистами планеты. Теперь другой вопрос — какудержать этот уровень. Для этого нужен профессионализм спортсмена и компромисстренера. Важно, чтобы спортсмены правильно отдыхали и настраивались.

Для этапа вРупольдинге мы решили пойти двумя путями: одни спортсмены будут готовиться навысоте 1650 метров,а другие — на 1200 метров.Выбрали направление, что Малышко и Устюгов на несколько дней отправятсятренироваться на высоту в итальянскую Антерсельву. В эстафете они не выступят,но к спринту уже будут в боевой готовности. Планируем, что в эстафете на стартвыйдут Волков, Шипулин, Андрей Маковеев и Гараничев», — цитирует Лопуховаофициальный сайт СБР.

Кубок мира. Оберхоф. Малышко - победитель, Гараничев - второй