Анатолий Алябьев: Меня радует мужская команда

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев прокомментировал выступление мужской сборной России на этапе Кубка мира в Рупольдинге, пишет официальный сайт СБР.
15 января 2013 13:33
автор: Денис Цаплин

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьевпрокомментировал выступление мужской сборной России на этапе Кубка мира вРупольдинге, пишет официальный сайт СБР.

«Меня радует мужская команда. Не хочу перехваливать или,наоборот, давать слишком лестные оценки, но парни – молодцы! Им есть кудаприбавлять – и в скорости, и в работе на рубежах, и в психологии, и в тактике,но уже сейчас, после пяти этапов, видно: в межсезонье была проделана вдумчиваяработа.

Я хорошо знаком с Лопуховым – он умнейший специалист!Постоянно в поиске, экспериментирует, много занимается индивидуально… Все победыи призовые места ребят – его заслуга. Он сумел возродить в команде дисциплину,научить мальчишек думать и анализировать. По Рупольдингу у меня в блокнотенесколько наблюдений. Во-первых, ход Лопухова – увести двух лидеров Устюгова иМалышко на высоту 1600 метров – это и интересный путь подготовки к Нове Место,и одновременно разгрузка команды. Парни немного отдохнули друг от друга. АШипулин, Гараничев и Маковеев, у которых большие амбиции, но пока не всеклеится, получили возможность спокойно пробежать эстафету.

Команда сейчас ровно готова. Немного Маковеев проседал, но ион в спринте поймал свой темп, угадал со стартовой группой и заехал в призы.Каждый друг друга поддерживает – это очень важно. Меня вот спрашивали: мол, годназад было то же самое, а на чемпионате мира тускло выступили. Я думаю, сейчастакого не повторится – и ребята возмужали, набрались опыта, и тренеры свои «грабли»заработали», сказал Алябьев.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!