Антон Шипулин: Погода в Антерсельве удивила

Российский биатлонист Антон Шипулин в интервью «Советскому спорту сказал, что он с командой пока что остается в Антерсельве.
Антон Шипулин: Погода в Антерсельве удивила
21 января 2013 08:21

Российский биатлонист АнтонШипулин в интервью «Советскому спорту сказал, что он с командой пока чтоостается в Антерсельве.

– Погода во время мужскойэстафеты вас не удивила?
– Еще как! Сколько раз был в Антерсельве – здесь всегда светилосолнце, трасса была жесткая, снег – хрустящий. Чтобы так «валило»с неба – первый раз вижу. Даже испугался, что лыжи «не покатят».Но спасибо сервисерам – сработали идеально. Никто из ребятне жаловался, хотя каждый «хлебнул» чего-то своего. Я в снег бежал,Женя – в дождь, Дима – в туман. В общем, природапроявила себя во всех своих ипостасях.

– Самому доводилосьстрелять при такой видимости, как была у Малышко?
– Случалось. Приходишь на рубеж – а там сплошная пеленаи какое-то черное пятнышко маячит вдалеке… Работаешь чуть ли нена ощупь. Но чего тут жаловаться? Погода ни от кого ведьне зависит.

– Перед чемпионатом мирапланируется какой-то отдых?
– Точно не завтра. Первые дни после этапа будем разгружаться.В течение недели, наверное, будет один выходной. Но спускатьсяс гор не имеет смысла, так что скорее всего проведу егов постели с книжкой или за просмотром фильмов на ноутбуке.

– То естьвы остаетесь в Антерсельве?
– До 28 января. Потом переезжаем в Рупольдинг и продолжимподготовку к чемпионату мира там.

– Вы уже выигрывалив Нове-Место гонку. Трасса, на которой пройдет главный турнир сезона,вам подходит?
– В прошлом году ее немного переделали, усложнили. Но не скажу,что мне было как-то особенно тяжело. В принципе раз тогда я выступилуспешно, думаю, что и сейчас каких-то трудностей не возникнет.Но пока рано говорить, подходит она мне или не подходит. Давайтеподождем еще пару недель.

Полную версию материала вы можете прочитать в свежем номере «Советскогоспорта» или ЗДЕСЬ.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!