Дмитрий Ярошенко: Трасса в Сочи больше подходит Гараничеву и Устюгову

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко рассказал, каким биатлонистам лучше всего подойдет трасса в Сочи, сообщают «Известия».
29 января 2013 14:59
автор: Дарья Медведева

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко рассказал, какимбиатлонистам лучше всего подойдет трасса в Сочи, сообщают «Известия».

- Кто из спортсменов будет себя лучше себячувствовать на этой трассе? Назовите конкретные имена.

- Думаю, этобудут спортсмены небольшого роста и небольшого веса, допустим, как Устюгов илиГараничев. Ребятам с большей комплекцией, как Шипулин и Малышко, будет сложнее.Все же резкие повороты, крутые подъемы. Если будет мягкая трасса, тотяжеловесам там делать нечего. Все это, конечно, условно. Но при прочих равных,к примеру, Мартен Фуркад небольшого роста и веса — это его трасса. У насУстюгов и Гараничев. У немцев не скажу. Свендсену будет, наверно, тяжело.Только не вздумайте мои слова принимать за истину. Я так прикидываю, рассуждаю.А на деле может все будет по-другому. И есть еще один момент. Но если будет всеменяться в плане погоды, то у первых двух групп какие-то шансы есть. Кто первыйстартует, тому, считай, повезло на этой трассе. А дальше уже без шансов. Трассасильно разбивается, особенно повороты.

ЧМ среди юниоров. Индивидуальная гонка. Кайшева одержала победу

КаналSovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

источник: «Известия»