Виктор Майгуров: Принимать какие-либо кадровые решения сразу после чемпионата никто не будет

Вице-президент СБР Виктор Майгуров прокомментировал возможные изменения в тренерском составе нашей сборной.
07 февраля 2013 19:23
автор: Руслан Карманов

Вице-президент СБР Виктор Майгуров прокомментировал возможные изменения в тренерском составе нашей сборной.

-По итогам этого чемпионата могут быть уволены тренеры наших команд? Или ровно за год до Игр в Сочи — коней на переправе не меняют?

-Любой чемпионат мира — повод для выводов и принятия решений. Поэтому — давайте подождем, как пройдет чемпионат и будет понятно, насколько мы находимся на верном пути в плане подготовки к Олимпийским Играм. Принимать какие-либо решения сразу после чемпионата — тоже никто не будет даже в случае неудачного выступления. Должен закончиться сезон и проведен анализ. Все равно, я считаю, есть положительная динамика в выступлениях наших биатлонистов в этом сезоне. Хотя я даже не думаю, что чемпионат мира в НоветМесто сложится для нас неудачно. Наша команда отлично готова. Но, посмотрим.

-Случай с увольнением Анатолия Хованцева с поста тренера женской сборной России прямо по ходу эстафеты — заставляет усомниться, в том, что в случае провала не будет приняты скоропалительные решения.

-Еще раз вас зверю: кадровых перестановок — в период чемпионата и сразу после него — сборной России не будет. Разве, что награды могут раздать наши руководители по ходу чемпионата за хорошее выступление.