Виталий Мутко: В этом сезоне ждали большего от наших биатлонистов

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российские биатлонисты должны были лучше выступить в этом сезоне, сообщает ФЦП-пресс.
13 марта 2013 08:32
автор: Дарья Медведева

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российскиебиатлонисты должны были лучше выступить в этом сезоне, сообщает ФЦП-пресс.

- Прежде чем делать выводы, необходимо дать биатлонистам завершить сезон. Темне менее, еще в марте мы должны принять все необходимые решения по поводубудущего российского биатлона, чтобы к 5 апреля все уже знали свой маневр.

Не все до конца понимают систему управления спортом высших достижений.Сборную формирует федерация, которая и несет полную ответственность за ее подготовку.Однако государство содействует этой работе, выделяет финансы, обеспечиваетнаучно-методическое сопровождение. Сейчас государство имеет и исключительноеправо на назначение главных тренеров сборной команды и на согласование планаподготовки. Таким образом, государство и в том числе Министерство спорта такженесут ответственность за результаты сборной и не собираются от нее уходить.

Конечно, мы ждали в этом сезоне от наших биатлонистов большего. Но также мы ждали большего и от мужской сборнойпо лыжным гонкам, от санного спорта и бобслея. Во всех этих четырех видах мырассчитывали на лучшие результаты.

Позиция СБР: Мы не будет затыкать рот Губерниеву

источник: ФЦП-пресс