Вольфганг Пихлер: Вилухина достойна самых высоких похвал

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал результаты женской гонки с общего старта на девятом заключительном этапе Кубка мира, который проходил в Ханты-Мансийске.
17 марта 2013 20:45
автор: Андрей Петухов

Старший тренер женской сборной России по биатлону ВольфгангПихлер прокомментировал результаты женской гонки собщего старта на девятом заключительном этапе Кубка мира, который проходил в Ханты-Мансийске.

«Гонкабыла действительно очень хорошая, я доволен результатом и всеми девочками безисключения. Конечно, в первую очередь самых высоких похвал достойна ОльгаВилухина, она сегодня продемонстрировала потрясающие кондиции. Великолепнаябыстрая стрельба Ольги, хоть и при двух допущенных ошибках, действительновпечатляет. И по скорости Вилухина сегодня была среди лидеров и прошла всюдистанцию на высоком уровне.

Да, Ольганемного ошиблась на заключительном круге, где тактически неверно распределилаусилия по трассе, и начала атаковать соперниц слишком рано для того, чтобытакже быстро бежать до самого финиша. Но несмотря на это, я очень доволенсегодняшним выступлением Вилухиной, она находится в супер-форме. Кроме того,другие российские спортсменки также сделали несколько шагов вперед, улучшилисвои физические кондиции и стрелковые показатели. Это, в первую очередь,касается Екатерины Глазыриной», - приводит «Весь Спорт» словаБарнашова.

источник: «Весь спорт»