Олег Рыженков: Моя методика принципиально отличается от методики Пуаре - Советский спорт
Биатлон09 мая 2013 20:40Источник: Goals.byАвтор: Кравченко Максим

Олег Рыженков: Моя методика принципиально отличается от методики Пуаре

Главный тренер мужской сборной Белоруссии Олег Рыженков сказал, что его предшественник Рафаэль Пуаре допустил ряд ошибок.

Главный тренермужской сборной Белоруссии Олег Рыженков сказал, что его предшественник РафаэльПуаре допустил ряд ошибок.

— Вашаработа — продолжение линии Пуаре или что-то новое?

— Моя методика принципиальноотличается от той, что предлагал французский специалист.

—Планируете привлекать к тренировочному процессу Александра Сымана, которыйтрудился помощником у Пуаре?

— Сыману было предложено местоассистента, но ввиду определенных причин — занятости по основному местуработы Александр ответил отказом. Но это не значит, что мы не будем с нимобщаться.

Будем больше говорить с биатлонистами — интересоватьсяих видением ситуации. Постараемся учесть всю ту работу, что была проведена впрошлом году, ведь каждый спортсмен ведет дневник спортивных тренировок, следитза объемами. Также будем общаться с врачами и биохимиками. В целом же,практически весь рабочий процесс я видел, ведь молодежная и национальнаякоманды большую часть тренировок провели вместе. Конечно, некоторые нюансы вработе Пуаре были интересны — особенно в стрелковой подготовке итехнических моментах. Но было очевидно, что ребята не выполняют нагрузки,которые должны выполнять биатлонисты национальной сборной.

- Значит, главный просчет Пуарезаключался в неправильно проведенной предсезонке?

— Можно сказать и так.

— Французсвязывал свое увольнение с тем, что говорил вещи, неугодные нашей биатлоннойверхушке.

— Абсолютно не согласен. То, начем заострял внимание Пуаре, все твердили у нас уже давным-давно. Все этознают. И руководство не раз затрагивало эти вопросы. Просто громогласно на всюстрану об этом никто не заявлял. Решить проблему пытаются уже не первый год. Впринципе, Пуаре приглашался на работу не за тем, чтобы открывать всем глаза ичто-то во всеуслышание заявлять. От француза требовали поднятия уровня нашейкоманды. К сожалению, произошло обратное.