Главный тренер мужской сборной Белоруссии Олег Рыженков сказал, что его предшественник Рафаэль Пуаре допустил ряд ошибок.

— Ваша работа — продолжение линии Пуаре или что-то новое?

— Моя методика принципиально отличается от той, что предлагал французский специалист.

— Планируете привлекать к тренировочному процессу Александра Сымана, который трудился помощником у Пуаре?

— Сыману было предложено место ассистента, но ввиду определенных причин — занятости по основному месту работы Александр ответил отказом. Но это не значит, что мы не будем с ним общаться.

Будем больше говорить с биатлонистами — интересоваться их видением ситуации. Постараемся учесть всю ту работу, что была проведена в прошлом году, ведь каждый спортсмен ведет дневник спортивных тренировок, следит за объемами. Также будем общаться с врачами и биохимиками. В целом же, практически весь рабочий процесс я видел, ведь молодежная и национальная команды большую часть тренировок провели вместе. Конечно, некоторые нюансы в работе Пуаре были интересны — особенно в стрелковой подготовке и технических моментах. Но было очевидно, что ребята не выполняют нагрузки, которые должны выполнять биатлонисты национальной сборной.

  - Значит, главный просчет Пуаре заключался в неправильно проведенной предсезонке?

— Можно сказать и так.

— Француз связывал свое увольнение с тем, что говорил вещи, неугодные нашей биатлонной верхушке.

— Абсолютно не согласен. То, на чем заострял внимание Пуаре, все твердили у нас уже давным-давно. Все это знают. И руководство не раз затрагивало эти вопросы. Просто громогласно на всю страну об этом никто не заявлял. Решить проблему пытаются уже не первый год. В принципе, Пуаре приглашался на работу не за тем, чтобы открывать всем глаза и что-то во всеуслышание заявлять. От француза требовали поднятия уровня нашей команды. К сожалению, произошло обратное.

Связанные материалы: