V4x3 l 1438364814364

Несмотря на то, что Пихлер больше не является старшим тренером женской сборной России по биатлону, большая часть отечественных биатлонисток продолжает тренировки по его методике.

Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Екатерина Глазырина – вот полный список его подопечных, которые предпочли заниматься под началом немца. Специалист рассказал о подготовке своих спортсменок и том, как он ладит со своим новым начальником Александром Селифоновым.

«Селифонов шеф, при этом мы работаем параллельно. Две группы идут разными путями, разными планами. Мы контактируем с Селифоновым регулярно – в день нашего заезда в Тюмень он позвонил, спросил про здоровье, про настроение, рассказал, как другая группа тренируется в Белокурихе.

Думаю, сейчас у нас оптимальное число людей. В принципе, разделение на группы – неплохая идея. С пятеркой можно работать индивидуально, все выверять до мелочей. С десятью биатлонистками это делать тяжело, тяжело сконцентрироваться на каждой из них. У меня есть положительный опыт работы в маленькой группе – с Магдаленой Форсберг мы это проходили.

В связи с понижением должности никакого удара по самолюбию. Для меня важно работать «в поле», со спортсменками. Мне хочется выиграть медали в Сочи, все остальное – без разницы. В моем возрасте не так важен статус – или я шеф, или король, или просто тренер. Моя группа осталась почти в неизменном виде», - передает слова тренера sports.ru.

Связанные материалы: