Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о том, что ему не известны причины, по которым его команду покинула Ольга Вилухина.

«В апреле она мне говорила «да», потом вдруг сказала «нет» – признаюсь, это меня немного расстроило. Мне кажется, что если все сильнейшие девушки собраны в одной группе – так лучше для сборной России.

За два сезона со мной Ольга выросла и стабилизировалась на определенном уровне. Я не буду разбираться, кто повлиял на ее выбор. Можно было бы спросить ее личного тренера, но я не хочу ни на кого давить. Прежде всего, у спортсмена должно быть желание и доверие. Но в целом, я бы не стал делать из этой ситуации большую проблему».

Ответил Пихлер и на вопрос касательно того, что тренирует Романову и Слепцову, которые не проходят в основу сборной по рейтингу:

«Рейтинг… Идея не в том, чтобы ориентироваться на рейтинг. Идея в том, чтобы сделать лучше для команды. Нет никакой зависимости от интересов регионов. Мне все равно – Санкт-Петербург, Камчатка, Ханты-Мансийск.

Вы удивляетесь появлению здесь Романовой. Тогда ответьте: много ли девочек выигрывали этапы Кубка мира? Зайцева, Слепцова и Романова. Все они работают в нашей группе. Яна подходит нам и темпераментом, и настроем. Это тоже важно – чтобы была коммуникация, чтобы не было межличностных точек напряжения.

Два года назад Слепцова стала быстрейшей в одной из гонок – это говорит о ее возможностях, правда?», - заявил Пихлер в интервью sports.ru.

Связанные материалы: