Вольфганг Пихлер: Не мог подумать, что буду ездить по Сибири на велосипеде - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Биатлон21 мая 2013 11:10Источник: Sports.ruАвтор: Крылов Никита

    Вольфганг Пихлер: Не мог подумать, что буду ездить по Сибири на велосипеде

    Тренер женской сборной России по биатлону поделился измененной методикой тренировочного процесса для своих подопечных.

    Тренер женской сборной Россиипо биатлону поделился измененной методикой тренировочного процесса для своихподопечных.

    «Мы поменяли концепциюподготовки. Есть две основных линии. Первая: пройти среднегорную подготовку.Это не тысяча метров, а реальный подъем наверх. Летом у нас планируется сбор воФранции на 1800, потом Тюмень (это 100-200 метров), потом опятьподъем – в Сочи, потом Рупольдинг осенью. Планируется «игра» высотой.

    Вторая линия – у нас теперьтрехнедельные сборы, и девочкам их проще переносить в России. В июне мы едем насбор в Чайковский – там хороший центр, позиционируемый как база подготовкисборных. Надо их поддержать. Уверен, что все необходимое для тренировок нам тампредоставят.

    Каникул не будет. Послесборов будут идти десятидневные промежутки: первые четыре дня девочки будутотдыхать, потом делать домашнюю поддерживающую работу. Все развивающее мыделаем на сборах. Только в Рождество планируется шестидневный роспуск по домам– между Анси и Оберхофом.

    Я никогда не мог подумать,что буду ездить на велосипеде среди сибирских деревень. В Германии впечатлениео Сибири складывалось после войны: концлагеря, военнопленные, полная глушь.Нет, я увидел другую Сибирь. Вот если мы не выиграем медалей в Сочи, то нассошлют под Магадан. Там, наверно, будет хуже», - передает слова Пихлера sports.ru.