V4x3 l 1466271459550

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о подготовке своей команды к предстоящему зимнему сезону.

«Следующий сбор мы проведем в Поклюке – это будет среднегорный этап подготовки. Условия в Словении хорошие – размещение прямо на базе, стрельбище под носом, рядом роллерная трасса, есть, где работать над силовой подготовкой. Там девочки сделают приличную фундаментальную работу.

У группы Вольфганга Пихлера в Андалусии, как и было запланировано, сейчас основной упор идёт на велоподготовку. Погода в Испании наладилась, потеплело, поэтому ходу тренировок ничего не мешает. Девушки набирают объёмы на велосипеде – катаются по 2-3 часа за занятие. Разумеется, в процессе присутствуют упражнения на технику и координацию.

Созваниваемся с Пихлером практически каждый день. Разговариваем и обсуждаем различные моменты с Павлом Ростовцевым и Николаем Загурским. У группы всё идёт по ранее намеченному графику. 30 мая закончится сбор в Андалусии, а через 10 дней они собираются в Чайковском, где пробудут до конца июня», - приводит «Весь Спорт» слова Селифонова.

Связанные материалы: