Александр Селифонов: Сейчас группа Пихлера делает упор на велоподготовку - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Биатлон25 мая 2013 22:20Источник: «Весь спорт»Автор: Петухов Андрей

    Александр Селифонов: Сейчас группа Пихлера делает упор на велоподготовку

    Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о подготовке своей команды к предстоящему зимнему сезону.

    Старший тренер женской сборной России Александр Селифоноврассказал о подготовке своей команды к предстоящему зимнему сезону.

    «Следующий сбор мы проведем в Поклюке – это будетсреднегорный этап подготовки. Условия в Словении хорошие – размещение прямо набазе, стрельбище под носом, рядом роллерная трасса, есть, где работать надсиловой подготовкой. Там девочки сделают приличную фундаментальную работу.

    У группы Вольфганга Пихлера в Андалусии, как и былозапланировано, сейчас основной упор идёт на велоподготовку. Погода в Испанииналадилась, потеплело, поэтому ходу тренировок ничего не мешает. Девушкинабирают объёмы на велосипеде – катаются по 2-3 часа за занятие. Разумеется, впроцессе присутствуют упражнения на технику и координацию.

    Созваниваемся с Пихлером практически каждый день.Разговариваем и обсуждаем различные моменты с Павлом Ростовцевым и НиколаемЗагурским. У группы всё идёт по ранее намеченному графику. 30 мая закончитсясбор в Андалусии, а через 10 дней они собираются в Чайковском, где пробудут доконца июня», - приводит «Весь Спорт» слова Селифонова.