V4x3 l 1463246691256

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак недоволен тем, что советник президента Союза биатлонистов России Валерий Польховский убедил Владимира Королькевича покинуть тренерский  штаб сборной Украины и перейти на работу в российскую команду.

 «У нас с ним (Королькевичем) была устная договоренность о подготовке команды к Играм в Сочи, но, к сожалению, специалист не сдержал слова, оставив женщин накануне олимпийского сезона. Впрочем, по-человечески Владимира Борисовича я могу понять: его соблазнили цифрами в контракте. Поэтому здесь больше вопрос к порядочности новоиспеченного советника президента Союза биатлонистов России Валерия Польховского.

За восемь месяцев до Олимпиады сорвать с места тренера иностранной команды - и я, и большинство других руководителей не могли бы позволить себе подобного. Однако случилось так, как случилось. Что поделаешь... Безвыходных ситуаций не бывает - мы переживали и не такие потрясения. Команда у нас осталась, остался и опыт предыдущего сезона. Наши специалисты этот опыт могут не копировать, но учитывать в дальнейшей подготовке биатлонисток», - сказал Брынзак.

«Спорт-Экспресс в Украине»

Связанные материалы: