Новый тренер женской сборной Украины Надежда Белова призналась, что переход бывшего тренера Владимира Королькевича на работу в тренерский штаб сборной России стал для украинских спортсменок неприятной неожиданностью.

– Уход Королькевича как-то сказался на сборной?

– Я этого не ощутила. Просто информация, что он покидает нашу сборную и переходит в российскую команду, думаю, никого у нас не обрадовала. Все-таки за год до Олимпиады, уйти из команды – это своего рода шок для всех. Тем более, если тренер не справился с поставленной задачей, то его уход воспринимается естественным образом. Но в данной ситуации, был достигнут результат, поэтому все было очень неожиданно. Тем не менее, по проведенному сбору в Сумах, я какого-либо расстройства у девчонок не увидела. Да была в грусть в глазах, о Королькевиче все очень хорошо отзывались, но это жизнь. Как сказали девчонки, чем больше проблем будет перед стартом этапа, тем мы будем сильнее.

– Тем не менее, он поднял планку на определенный уровень и вам теперь необходимо этот уровень подтвердить.

– Мы все это понимаем. И тренеры, и спортсмены. Даже если бы этой планки не было, нужно было стремиться выступить как можно лучше. Тем более это олимпийский сезон, когда от тебя всегда ждут хороших результатов. Все готовы к работе, чтобы как минимум повторить прошлогодние результаты. Но еще лучше будет, если мы их улучшим. Мы сейчас работаем вместе с Григорием Шамраем. Мы понимаем и знаем, что и как нужно сделать. У нас равные обязанности и полномочия. Похожие взгляды на различные проблемы, и я надеюсь, что нам удастся все задуманное воплотить в жизнь.

Связанные материалы: