Александр Привалов: Если сборная России не в топ-форме, значит, надеются подойти в хорошей форме к Олимпиаде

Известный биатлонный тренер и эксперт Александр Привалов в интервью корреспонденту «Советского спорта» поделился впечатлениями о первой гонке сезона на этапе Кубка Мира в Остерсунде
Александр Привалов: Если сборная России не в топ-форме, значит, надеются подойти в хорошей форме к Олимпиаде
24 ноября 2013 22:06
автор: Сергей Ревенко

Известный биатлонный тренер иэксперт Александр Привалов в интервью корреспонденту «Советского спорта»поделился впечатлениями о первой гонке сезона на этапе Кубка Мира в Остерсунде.

«Какие сейчас итоги можноподводить? Это ведь только первый старт. Сами видите, тут даже Фуркад невыдержал, сильный ветер был. Первый старт всегда для одних удачный, для других –неудачный. Я ведь не знаю, как готовились спортсмены, в каком состоянии они.

Если бы я был старшим тренером,например, то на этот этап Кубка Мира я бы проводил как подводящие старты. Настораживает,что не выдержали немного Зайцева и Шипулин. Но не выдержал и Фуркад! А это ужеговорит о том, что на Олимпийских играх будет очень серьезная психологическаянапряженность. Если они сейчас не выдерживают... Может быть, хочется хорошовыступить, но не всегда получается так, как хочется.

На первый старт необязательно выставлятьвсех ветеранов, опытных спортсменов. Сейчас в хорошем состоянии находитсяЛогвинов. Молодежь можно было бы ставить, пусть соревнуются.

Если сборная России находится не в топ-форме после такой подготовки,значит, надеются подойти в хорошей форме к Олимпиаде. Только такой вывод можносделать», - сказал Привалов.