Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призналась, что довольна своим выступлением в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти.

Уверенную победу в гонке на 10 км одержала финка Кайса Макарайнен с преимуществом над белоруской, ставшей второй, в одну минуту.

«После первой стрельбы и борьбы с ветром, я была немного напряженной. Но, уходя на дистанцию, я увидела, как много спортсменок мотали штрафные круги, и я подумала, что у меня всё не так уж и плохо. Текущая позиция тоже была хорошей, ногами я практические не уступала лидеру Кайсе Мякярайнен. Этот небольшой психологический момент как-то быстро меня перестоил, и я успокоилась. Надо было продолжать работать ещё оставшиеся рубежи и саму гонку, несмотря ни на ветер, ни на соперниц.

Сегодня мне было также сложно, как и всем другим спортсменкам, поэтому подняться на второе место с 20-й стартовой позиции - это по-настоящему классный результат. В целом, я довольна прошедшим этапом, хоть у меня и было несколько вопросов к себе по ходу спринтерских гонок. Сейчас я денёк отдохну и дальше нас ждёт очень интересный и красивый этап в Холменколлене, который очень многие любят и с нетерпением ждут. Надеюсь, что и в этом году там будет также весело, атмосферно, ну и для меня, конечно, результативно», - приводит «Весь Спорт» слова Домрачевой.

Связанные материалы: