Ольга Вилухина лишь одну секунду уступила американке Сюзан Данкли и осталась без подиума в спринте в Антерсельве. Тем не менее, россиянка показала отличный ход на разбитой трассе без поддержки тренера Владимира Королькевича.

- Почему быстро бегу?! Все просто: восстанавливаюсь хорошо. Много сплю в последнее время, причем, спокойно, как слон. Поэтому уже и на трассе свеженькая. Спринтом довольна: и на лыжне, и на стрельбище работала хорошо. .Единственное расстройство, что американка скинула с призового места.

- Год назад, на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске вы тоже набрали отличную форму и в спринте заняли четвертое место.

- Понимаю ваш намек, мол, после Олимпиады и чемпионатов мира легче отпустить голову, расслабиться — тогда и ноги быстрее станут. Нет, это не про меня. Нынешний результат не выходит за рамки, а вполне логичен, потому что после Олимпиады, где я болела, сейчас планомерно работаю на хорошем уровне.

- Мы потеряли Королькевича. Где он, неужели уже ушел из сборной?

- Что вы. Он здесь, в Холменколлене. Просто Владимир Борисович приболел и на трассу не выходит. Лечу ли его?! Нет, когда у человека простуда — спортсмену нужно держаться от него подальше. Но я очень надеюсь, что он выздоровеет к гонке преследования. Его очень не хватает.

- Каково было ехать по разбитой трассе?

- Тяжело. Были ситуации, когда чуть ли по щиколотку проваливалась в снег. Странно, что трассу ничем не посыпали, как в Сочи и в других местах. Впрочем, хорошо, что гонку не перенесли — бежать три дня подряд не хотелось бы.

- У вас есть цели на последние гонки?

- Быть как можно выше в общем зачете

Напомним, что в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Антерсельве победила трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Ольга Вилухина стала 4-й Ольга Подчуфарова — 21-й. Ольга Зайцева и Дарья Виролайнен поделили 38-ю позицию.

Связанные материалы: