V4x3 l 1451253209602

Как уже сообщал «Советский спорт», в аэропорту «Шереметьево» произошел конфликт между тренером сборной России Павлом Ростовцевым и комментатором телеканала «Россия 2» Дмитрием Губерниевым. По одним данным, произошла драка, по другим – тренер плюнул в лицо оппоненту. Экс-тренер мужской сборной России Владимир Аликин – о своем отношении к скандалу.

- Только услышал об этой истории, - сказал Аликин. - Поражен, ведь вопиющий случай случился. От Паши я такого раньше не видел: нормальный, скромный мужик, серьезный, а тут появился Пихлер. Конечно, он не прав — всегда можно найти мирный путь решения конфликта. Почему он так сделал?! Конечно, обиделся на критику от комментатора в адрес Пихлера. Хотя Дима все правильно говорит. Пригласили к нам немца, назвали его «лучшим в мире». А какой он лучший?! За три года все развалил.

- Почему, на ваш взгляд, Ростовцев вступается за Пихлера?

- Да потому что немца поддерживают. Вот и остальные подстраиваются: Ростовцев, сами девочки. Никто не хочет быть в опале.

- Вы будете принимать участие в выборе тренеров после ЧР в Ханты-Мансийске?

- И не подумаю. Почему вообще тренеры должны отчитываться перед этой организацией. Пусть они сами о своей работе расскажут, а мы поставим оценку.

Напомним, что инцидент произошел по мнению Ростовцева из-за того, что Губерниев в своей развязной манере позволил высказываться в отношении тренерского штаба российских биатлонистов. А конкретно тренеров женской сборной команды Волфганга Пихлера и самого Павла Ростовцева.

Ростовцев плюнул в лицо Губерниеву, а потом еще и ударил, как он сам выражается «правой». Свой поступок Павел назвал хулиганским и сожалеет о содеянном, но прощения просить не собирается.

Губерниев более сдержан в своих комментариях. Он извиняется перед свидетелями этой сцены и стыдится, что «такие люди тренировали нашу сборную».

Связанные материалы: