Тренер сборной России Павел Ростовцев рассказал об инциденте с Дмитрием Губерниевым в аэропорту Шереметьево.

Напомним, что инцидент произошел по мнению Ростовцева из-за того, что Губерниев в своей развязной манере позволил высказываться в отношении тренерского штаба российских биатлонистов. А конкретно тренеров женской сборной команды Волфганга Пихлера и самого Павла Ростовцева.

Ростовцев плюнул в лицо Губерниеву, а потом еще и ударил, как он сам выражается «правой». Свой поступок Павел назвал хулиганским и сожалеет о содеянном, но прощения просить не собирается.

Губерниев более сдержан в своих комментариях. Он извиняется перед свидетелями этой сцены и стыдится, что «такие люди тренировали нашу сборную».

«Честно признаюсь, меня переклинило. Я понимал, что бить его нельзя, потому что общественное место, свидетели, да и некрасиво. Но и отпускать этого подонка, другого слова у меня нет, тоже нельзя. Вот такой импульсивный порыв – взял и плюнул ему в лицо.

Поступил плохо, но другой возможности задеть его не было. Хотелось дать ему испытать то чувство, которое испытывают другие люди, когда он плюет на них. Не в эфире, я вообще не говорю про эфир. А плюет за спиной. Он немножко побывал в моей шкуре», – сказал Ростовцев.

СТАТЬИ:

«Выскочил, плюнул — и был таков». 5 самых громких скандалов с участием спортивных журналистов

Отар Кушанашвили: Губерниев взрослый мальчик, не стоило так обижать старика Пихлера и Ростовцева


Связанные материалы: