V4x3 l 1430516150796

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова вернулась в биатлон после трехмесячного перерыва, соскучившись по большому спорту. В спринте на чемпионате России она заняла 33-е место.

- Впечатление от гонки шокирующие, - сказала Слепцова после финиша. Промахнувшись лишь дважды, она отстала от лидирующей тройки на две минуты и не попала в тридцатку. - Уже на втором круге затекли ноги. Но принимаю результат, потому что на сегодня — это мой реальный уровень. Долго не тренировалась, не выступала, поэтому пока не готова.

- Как поддерживали форму перед чемпионатом России? Вы ведь почти сто дней не стартовали.

- Три недели готовилась в Антерсельве, в горах, а до этого, можно сказать, вообще не тренировалась. Сделала за это время много сугубо личных дел: решила проблемы, все успела. И, конечно, почувствовала, что уже хочу соревноваться. Конечно, на трассе не все получилось из того, чего хотелось. Но я старалась и честна перед собой.

- Тренер группы Пихлера по стрельбе Павел Ростовцев сказал, что Светлана Слепцова уникально талантлива, но не любит много работать.

- Удивительно это слышать от Павла. Не ожидала таких слов. Мы три года проработали: он видел, как я готовилась, что отдавала работе всю себя. Что ж, пусть остается при своем мнении.

- Вы продолжите карьеру?

- Пока без комментариев.

- Но у вас есть желание? Продолжаете жить спортом?

- Конечно, все еще живу биатлоном. Столько лет ему отдала, столько радости получала. Очень хочу продолжать, соревноваться. соревноваться. Сейчас я еще пару месяцев отдохну, приду в полностью в себя и начну работу. А там — как получится. Надеюсь, что наберу форму.

- Вы ждете тренерского совета в понедельник, где, возможно, изменится тренерский штаб?

- Нет, это уже не мои проблемы.

Напомним, что в места на подиуме в спринте на ЧР в Ханты-Мансийске распределяли со скандалом. После финиша победу отдали красноярской спортсменке Ольге Якушовой, а уже затем уже переписали золото на Вилухину. Якушову и вовсе сместили на третью строчку. Оказалось, что неправильно сработал индикатор на финише.

Чемпионат России

Спринт

1. Вилухина (Новосибирск) — 22.08,7 (1 промах)

2. Селедцова (ХМАО) - +0,4 (1)

3. Якушова (Красноярск) - +0,5 (0)

4. Подчуфарова (Москва) - +5,4 (0)

5. Романова (Омск) - +17,8 (1)

...33. Слепцова (ХМАО) - +2.01,3 (2)

Связанные материалы: