V4x3 l 1443819969216

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о том, где можно найти подходящего президента для Союза биатлонистов России. Напомним, ранее сообщалось, что нынешний президент Михаил Прохоров не будет баллотироваться на новый срок. Официального подтверждения этой информации пока нет.

- Кто, по вашему мнению, должен стать президентом СБР?

- Я знаю, кого бы я поставил, но в последние пять лет не говорю об этом. Руководству СБР все равно. Я бы предложил нормального бизнесмена, как это сделали в бобслее. Человек, который помогает материально, интересуется делами, участвует в судьбе федерации, но не лезет туда. Ведь не вина Пихлера, что его пригласили, а вина президента. Вопрос в том, кто его посоветовал и кто его смог утвердить.

А теперь мы утверждаем Королькевича. Но где был Королькевич и где был российский и советский биатлон со всеми его успехами и со всей историей? И теперь мы кому-то кланяемся... Эта вся бездарная команда поставила тренерский коллектив на такой уровень, что они боятся поднять руку и сказать слово. Это беда.

Я считаю, что Прохоров, Кущенко, Магуров и Барнашов не имеют права выдвигать свою кандидатуру. Они никогда не исправятся. Если кто-то предложит Майгурова, то это просто удобная фигура, которую можно свалить или убрать с доски, как пешку, приказать все, что угодно. Если мы хотим настоящего лидера, то нужно искать его среди серьезных бизнесменов.

Напомним, что, по информации «Советского спорта», нынешний вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров будет выдвинут в президенты СБР. Его кандидатуру будет лоббировать команда Михаила Прохорова.

Руководство СБР поддержит кандидатуру Майгурова на пост президента организации

Связанные материалы: