Анфиса Резцова: Шипулин - один из лучших в мире. Он может биться за лидерство

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова комментирует победу Антона Шипулина в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке.
19 декабря 2014 20:56
автор: Дмитрий Егоров

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова комментирует победу Антона Шипулина в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке.

- Антон - просто красавец. В мире биатлона давно появились лидеры: Мартен Фуркад, Эмиль Свендсен, Тарьей Бе. Так вот, Антон их уже разбавил, он прибавляет от гонки к гонке и готов бороться за лидерство.

Также Резцова не считает, что победить в спринте Шипулину помог удачный стартовый номер - россиянин ушел на трассу сразу после лидера Кубка мира Мартена Фуркада.

- Да причем тут Фуркад. Никто Антон не помог. Мы все время ходим вокруг да около, так давайте порадуемся победе здесь и сейчас.

Когда Фуркад - шестерка. Как Шипулин использовал француза и выиграл золото спринта в Поклюке

«Сломал палку Фуркаду». Шипулин - о своей победе в Поклюке

Российский биатлонист Антон Шипулин стал победителем мужской спринтерской гонки на 10 км на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. На двух огневых рубежах россиянин не допустил ни одного промаха.

Второе место занял австриец Доминик Ландертингер, уступивший Шипулину 11,9 секунды. Третье место у норвежца Эмиля Хегле Свендсена с отставанием от лидера 24,1 секунды.

Стоит отметить, что Шипулин уже выигрывал медали в нынешнем сезоне. Олимпийский чемпион Сочи занял второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. На этапе в австрийском Хохфильцене Шипулин выиграл золото в составе эстафетной сборной России.

Еще два россиянина попали в десятку лучших, Евгений Гараничев - пятый, Максим Цветков - девятый.

Стоит напомнить, что победительницей в четверг стала чешская спортсменка Габриэла Соукалова, лучшая из россиянок - Ольга Подчуфарова стала пятой.

Единственную медаль женской сборной России принесла Екатерина Глызырина, ставшая второй в гонке преследования в Хохфильцене.

В субботу в Поклюке пройдут мужская и женская гонки преследования. В воскресенье состоятся гонки с масс-старта.

Поклюка (Словения)

Кубок мира

Третий этап

Мужчины

Спринт. 10 км с двумя огневыми рубежами

1. Антон Шипулин (Россия) - 23:18.6 (0 промахов)

2. Доминик Ландертингер (Австрия) - отставание 11,9 (0)

3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - +24,1 (0)

4. Мартен Фуркад (Франция) - +29,9 (1)

5. Евгений Гараничев (Россия) - +34,1 (0)