Антон Шипулин: Сегодня один промах был лишним

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал результат сегодняшней гонки преследования, которая состоялась в словенской Поклюке в рамках третьего этапа Кубка мира.
20 декабря 2014 17:20
автор: Дмитрий Спирин

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал результат сегодняшней гонки преследования, которая состоялась в словенской Поклюке в рамках третьего этапа Кубка мира.

- Сегодня у меня были ошибки на стрельбе, особенно на третьем рубеже. Один промах был лишним, и я не смог побороться с Эмилем из-за своих маленьких ошибок. Надеюсь, завтра их исправлю и смогу побороться за победу, потому что чувствую себя отлично. Сегодня погода начала отпускать, к концу гонки потеплело, и скольжение изменилось. Но спасибо нашему сервису, и в особенности Валерию Шашкину, с которым я работаю, что лыжи были подготовлены хорошо, - рассказал Шипулин.

Напомним, что Шипулин ушел на дистанцию пасьюта первым, будучи победителем спринтерской гонки в Поклюке. Российского биатлониста подвели два промаха последними выстрелами, допущенные на втором и третьем огневых рубежах.

В результате, Антона сумел обойти четырехкратный олимпийский чемпион Свендсен, не допустивший при стрельбе ни одной ошибки. Норвежец одержал уже 38-ю победу на этапах Кубка мира. Эмил Хегле возглавил общий зачет, отобрав желтую майку у француза Мартена Фуркада.

Напомним, что пока единственное призовое место женской сборной России принесла Екатерина Глазырина, ставшая второй в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Мужчины в свою очередь уже четырежды попадали на подиум в нынешнем сезоне. Антон Шипулин занял первое место в спринте на словенском этапе, был вторым в гонке преследования в шведском Эстерсунде, а сборная России победила в эстафете в Хохфильцене.

Завтра в Поклюке пройдут мужская и женская гонки с общего старта.

источник: Чемпионат.com