18 января 17:04
автор: Владислав Усачев

Дарья Виролайнен: На последний выстрел у меня не хватает концентрации

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен прокомментировала итоги масс-старта на пятом этапе Кубка мира, который прошел в немецком Рупольдинге, где россиянка заняла восьмое место.

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен прокомментировалаитоги масс-старта на пятом этапе Кубка мира, который прошел в немецкомРупольдинге, где россиянка заняла восьмое место.

«Наверное, я очень торопилась сегодня, поэтому допустила поошибке на двух последних рубежах. Хотя я стараюсь стрелять в своем ритме, нополучается, что на последний выстрел не хватает концентрации.

Для того, чтобы было уверенно попадание, нужно немногозадержать выстрел, может быть, даже переизготовиться. А в такой скоротечнойгонке, как масс-старт, все стараются отработать на рубеже быстро, и вот такполучается.

Все дело именно в быстроте, скоротечности самой гонки, когда идёт постояннаяборьба в гонке. Больших отрывов сегодня не было, все спортсменки бежалирядышком. Каждая старалась поскорее отстрелять и убежать на трассу», - сказала Виролайненагентству «Весь спорт».

Напомним, что белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сталапобедительницей масс-старта на пятом этапе Кубка мира, который проходит внемецком Рупольдинге. Второе место в сегодняшней гонке заняла 20-летняя немкаФранциска Пройсс, впервые пробившаяся на пьедестал почета на этапе Кубка мира виндивидуальной дисциплине. Третьей стала Вероника Виткова из Чехии.

Шестой этап Кубка мира пройдет с 22 по 25 января витальянском Антхольце.

источник: «Весь спорт»