Кайса Мякяряйнен: Мне хотелось бы поменьше бегать эстафет и побольше — индивидуальных гонок

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен прокомментировала свою победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Холменколлене.
12 февраля 2015 19:39
автор: Владислав Усачев

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен прокомментировала своюпобеду в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Холменколлене.

«Я провела по-настоящему идеальную гонку сегодня.Отстреляла четыре рубежа без ошибок, что случается не так часто, особенно вэтом году. Поэтому я очень счастлива и победе в гонке, и такой впечатляющейработе на стрельбище.

Да, я должна признать, что на «лежке», наверняка,была одной из медленных стрелков. Я старалась максимально сфокусироваться,чтобы ни туман, ни лишние мысли не помешали мне отработать чисто. На«стойке» было попроще, и я стреляла намного быстрее.

Мне нравится индивидуальная гонка, и я была рада пробежатьеще парочку этих гонок в сезоне. Кроме того, мне бы хотелось, чтобы у нас былопоменьше эстафет. В эстафетных гонках есть несколько сильнейших команд, которымпо силам бороться за победу. Чего я не могу сказать о небольших биатлонныхнациях, как наша. Нам очень сложно бороться за высокие результаты всейкомандой, поэтому я была бы рада лучше пробежать индивидуальную гонку», —рассказала Мякяряйнен в интервью Team Russia-2014.