Антон Шипулин: На чемпионате мира хочу выступить на всех дистанциях

Российский биатлонист Антон Шипулин после окончания спринта на восьмом этапе Кубка мира в Холменколлене подвел итоги гонки и рассказал о своих ближайших планах.
14 февраля 2015 22:49
автор: Владислав Усачев

Российский биатлонист Антон Шипулин послеокончания спринта на восьмом этапе Кубка мира в Холменколлене подвел итогигонки и рассказал о своих ближайших планах.

«Рад результату. Крутился вокруг да около в «десяточке». В каком-то плане даже доволен, что не выиграл. Будет большая мотивация передчемпионатом мира. Буду работать над ошибками. Спасибо тренерам, которые гналименя на последних отсечках. Лыжи работали хорошо, спасибо Валерию Шашкину,сервис-бригаде. В стрельбе есть оплошности – по моему мнению, долго стрелял,пережидал выстрел. Могу стрелять быстрее, не раз это доказывал. Бежалось неочень легко. Кажется, что проиграл много времени на последнем круге.12 секунд от Фуркада – это много.

В последних гонках не чувствовал себятак хорошо на заключительном круге, как в декабре. На чемпионате миранастраиваюсь на все дистанции. Думаю, что должно хватить сил. Я не очень люблюиндивидуальные гонки, но понимаю, что при удачной стрельбе в этом году могузанять в ней хорошие позиции. Нужно бороться во всех гонках», — сказал Шипулин.

Напомним, что Шипулин занял третье место вспринте, став лучшим среди россиян.