31 марта 09:44
автор: Владислав Усачев

Александр Кравцов: Слова, что у нас нет биатлонной семьи, показались мне кощунственными

Президент СБР Александр Кравцов открыл тренерский совет в Тюмени, обозначив направление работы в будущем.

Президент СБР Александр Кравцов открыл тренерский совет вТюмени, обозначив направление работы в будущем.

«Когда было заявлено, что у нас нет биатлонной семьи, мнеэто показалось просто кощунственным. Есть люди, которым мы интересны. Естьлюди, которые отдали этому жизнь. А есть люди, которые только пришли сюда. Иесли нет преемственности в том, что делается в одном из самых раскрученных ипопулярных видов спорта, значит мы идем не тем путем.

Когда государство тратит деньги налогоплательщиков насборную. А это 65 миллионов рублей на проведение учебно-тренировочныхмероприятий и соревновательную деятельность. И порядка 63 миллионов в инвалюте– наступает время, когда приходится за что-то отвечать. По крайней мере, заработу, которую ты проделал», - цитирует Кравцова Sports.ru.

Отметим, что тренерский совет проходит за закрытыми дверямидля журналистов, которые могли заслушать только вступительную речь Кравцова. ПомимоКравцова на нем присутствуют губернатор Тюменской области Владимир Якушев,первый вице-президент IBU Виктор Майгуров, член Правления, четырехкратныйолимпийский чемпион Александр Тихонов, экс-тренеры сборной России НиколайЛопухов и Валерий Польховский, тренеры женской и мужской сборной ВладимирКоролькевич и Александр Касперович.

источник: Sports.ru