V4x3 l 1434435339665

Комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев прокомментировал информацию о том, что немецкий специалист Рико Гросс может возглавить мужскую сборную России по биатлону.

- Гросс? Как бы правильно сформулировать. Наступит день, и я все скажую. Слухи не комментирую, но информация по поводу того, что рассматривается кандидатура иностранного специалиста, — чистая правда. Будет это Гросс или Жозе Моуринью — это мы узнаем из сообщения Союза биатлонистов России.

- Болельщики, вспоминая недавний опыт женской сборной, сравнивают Гросса с Вольфгангом Пихлером…

- Как можно сравнивать тренера-любителя с четырехкратным олимпийским чемпионом? Как сравнить муравья со слоном, это же разные субстанции, - приводит слова Губерниева портал Sportbox.ru.

Напомним, сегодня стало известно, что Гросс отказался работать со сборной Украины. Немец сообщил, что в связи с изменившимися личными обстоятельствами он не может принять предложение украинской федерации.

По информации российских СМИ, на решение Гросса повлияло приглашение возглавить мужскую сборную России.

Напомним, что ряд российских биатлонистов, в том числе Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко изъявили желание работать с другим тренером, так как методика Александра Касперовича, по словам спортсменов, не подходит им.

44-летний Рико Гросс – пятикратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира. Завершил спортивную карьеру в 2007 году. С 2010 по 2014 год он работал с женской сборной Германии.

Вольфганг Пихлер: Гросса убрали из-за допинга? Это неправда!

«Уволили за допинг в Германии - и хорошо». Как российский биатлон выбрал нового тренера-иностранца

Александр Тихонов: Против Гросса не протестую

Рикко Гросс отказал Украине из-за предложения России?

Связанные материалы: