Симон Шемпп: За 200 метров до финиша я понял, что гонка будет за мной

Немецкий биатлонист Симон Шемпп прокомментировал свою победу в гонке преследования на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
19 марта 2016 20:44
автор: Антон Липкин

Немецкий биатлонистСимон Шемпп прокомментировал свою победу в гонке преследования на девятом этапеКубка мира в Ханты-Мансийске.

«После чемпионата мира мое физическое состояние улучшилось,и теперь, в конце сезона, я чувствую себя хорошо. Моя подготовка была отличной,я чувствовал силу в своих ногах. Сегодня мне очень повезло, лыжи бежали хорошо,именно в этом был успех.

За 200 метров до финиша я понял, что гонка будет за мной. Ядумаю, что все немного устали, но не так уж легко было сегодня на стрельбище, иприходилось серьезно концентрировать внимание именно на стрельбе. В целом мнеэто удалось, поэтому я рад занять первое место.

На следующей неделе мне предстоит еще один местныйчемпионат, затем еще два соревнования, в начале апреля я еду в Тюмень, а посленее хочу поехать на пляж», – приводит слова Шемппа официальный сайт этапа Кубкамира в Ханты-Мансийске.

Напомним, немец ушел на трассу вторым и допустил по одномупромаху на трех из четырех огневых рубежей. На финише Шемпп на 8,5 секундыопередил Йоханнеса Бе.

Sovsport.Ru вел текстовую трансляцию гонки