16 декабря 21:42
автор: Андрей Ефимов

Антон Шипулин: Спортсмен не должен подвергаться осуждению, пока его вина не доказана

Российский биатлонист Антон Шипулин попросил соперников быть сдержаннее во время публичных заявлений и не торопиться с осуждением российских спортсменов. Об этом спортсмен написал на своей странице в Instagram.

Российскийбиатлонист Антон Шипулин попросилсоперников быть сдержаннее во времяпубличных заявлений и не торопиться сосуждением российских спортсменов. Обэтом спортсмен написал на своей страницев Instagram.

«Уважаемаябиатлонная семья! Я в курсе всей тойситуации, которая касается отчетаМакларена. Я в курсе той реакции, котораяпоследовала за его публикацией. С однойстороны, я могу понять ваше разочарование.С другой, мне бы очень хотелось васпопросить быть более сдержанными вовремя любых публичных заявлений.Пожалуйста, не бегите впереди паровоза,не судите до того момента, пока не будетдоказана вина. Мы все знаем, что сейчаскомиссия IBU работает в тесном контактес СБР. Все, что мы можем сейчас сделать– это ждать. Никто не должен подвергатьсяосуждению только за то, что представляетсвою страну и защищает честь своегофлага. Надеюсь, решение будет справедливымпо отношению ко всем. Я всегда говорил,что спорт должен быть чистым. В спортенет места допингу. Но ни один спортсменне должен подвергаться осуждению дотого момента, пока его вина не доказана.Наше дело – соревноваться. Мы хотимбыть сконцентрированы на гонках, а нена том шуме, который сейчас поднимаетсявокруг. Давайте уважать друг друга!» -говорится в сообщении.

Напомним,что международный союз биатлонистов(IBU) получил от Всемирного антидопинговогоагентства (WADA) список из 31-й фамилиироссийских биатлонистов, которыеупотребляли допинг.

источник: Instagram