Матч-центр

  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    13.50X2.1023.15
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.55X3.3526.90
  • 3-й раунд
    окончен
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    1
    1
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.15X3.0523.40
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    12.75X2.2523.75
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Велоспорт26 июня 2009 21:36Автор: Бойцов Константин

    И здесь Овечкин! Золото среди профи завоевал гонщик с чемпионской фамилией

    Уроженец одного из самых спортивных городов новосибирской области Бердска, Артем Овечкин преподнес громкую сенсацию, выиграв чемпионат страны среди профи в гонке с раздельным стартом. 23-летний гонщик оставил далеко позади знаменитых Михаила Игнатьева и Владимира Гусева.

    ЗНАЙ НАШИХ
    ВЕЛОШОССЕ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

    Уроженец одного из самых спортивных городов новосибирской области Бердска, Артем Овечкин преподнес громкую сенсацию, выиграв чемпионат страны среди профи в гонке с раздельным стартом. 23-летний гонщик оставил далеко позади знаменитых Михаила Игнатьева и Владимира Гусева.

    «ВОВА СПРАВИТСЯ!»

    А ведь «разделка» в Чебоксарах по прогнозам всех специалистов должна была свестись именно к дуэли ИгнатьевГусев. Мотивацию каждого без всякой натяжки можно назвать запредельной. Ради того чтобы помочь Игнатьеву – олимпийскому чемпиону и многократному чемпиону мира среди юниоров и андеров (возраст до 23 лет) – стать чемпионом России, его «Катюша» гнала из Европы специальный автобус, эдакий дом на колесах. Я и сам, признаться, не вспомню, была ли когда-либо еще серьезная профессиональная команда настолько заинтересована, чтобы ее гонщик стал чемпионом России.

    Заинтересованность Гусева из уфимской команды «Агидель» ничуть не меньше. Только-только спортивный арбитражный суд решил в его пользу длившуюся год тяжбу с «Астаной», отчислившей сильнейшего раздельщика страны в самый канун Олимпийских игр. Ровно год назад вот на таком же чемпионате страны (только проходил он в Москве) Владимир с блеском выиграл «разделку», и не без оснований считался одним из претендентов на олимпийские награды в этой дисциплине…

    Потом случилось это нелепое «отстранение». В пробе гонщика не было найдено ничего запрещенного – просто команда, руководствуясь более строгими, чем у ВАДА, рамками дозволенных показателей гемоглобина, вывела гонщика из состава. Ну а руководство сборной России и национальной федерации предпочло не рисковать и не заявило сильнейшего раздельщика страны на Олимпиаду. Его мама, неизменно приезжающая поболеть за сына на чемпионаты России вот уже четыре года, до сих пор не может успокоиться.

    – Это ж надо, так с парнем поступить! – непосредственно возмущается она. – И ведь никто даже не попытался поддержать… Вова сам подал в суд, доказал свою правоту, тренировался самостоятельно целый год в Испании. А газеты! «Попался на допинге!» – я других мнений, кажется, и не читала. Ну, ничего – Вова справится…

    Тем временем к стартовому городку подтягивается Дмитрий Конышев. Спортивный директор «Катюши» и без пяти минут главный тренер сборной (по проверенной информации его официальное назначение должно состояться в субботу) не скрывает, что у его команды есть виды на четырехкратного чемпиона России в следующем году.

    ОВЕЧКИН МЧАЛ БЫСТРЕЕ ЛАНИ

    Впрочем, у Конышева есть и другие интересы в стартовом городке. Пять минут назад сопровождаемый им Игнатьев показал лучшее время дня. Стало быть, все, кто стартуют сейчас, рассматриваются как потенциальные конкуренты в борьбе за золото. И главный из них, конечно, Гусев. На старт чемпион России-2008 выходит в комбинезоне «Дискавери» – команды, за которую он выступал до перехода в «Астану».

    До прохождения Гусевым поворота (половины дистанции) должно пройти чуть более 20 минут. Стало быть, именно столько времени есть у зрителей для того, чтобы безмятежно посидеть в тени, попить кваску… Однако проходит всего 10 минут, и диктор соревнований взрывает расслабленную лень импровизированной трибуны.

    – Лучшее время на половине дистанции у Артема Овечкина! Он превзошел показатель Михаила Игнатьева на 23 секунды!

    Кто это и откуда такое невероятное превосходство? Чемпионат страны среди профи – соревнование, где случайные люди не побеждают в принципе. Евгений Петров, Александр Беспалов, Гусев – все они, прежде чем победить в России, успели заявить о себе на международной арене, а тут…

    ...И вот финиш. Время Игнатьева перекрыто на минуту и 10 секунд! У Гусева лишь пятый результат. Так к кому присматриваться тренерам «Катюши»?..

    – Полтора года назад отдали Артема в школу Кузнецова, – рассказывает Александр Мамонтов, первый тренер Овечкина. – И сразу такой прогресс!

    – А не боялись? Именем Кузнецова уже много лет молодых гонщиков пугают…

    – А чего бояться? – вступает в разговор свежеиспеченный чемпион России, спустившийся с пьедестала. – Да, непросто. Да, жесткая дисциплина. Но вы ведь сами видели – результат достигнут. И Александр Анатольевич уверен, что это не предел.

    – Вы сами, когда ехали в Чебоксары, на какое место рассчитывали?

    – Думал: если буду я в пятерке, то и слава богу.

    – Вас, вероятно, фамилия ко многому обязывала. Овечкиным проигрывать нельзя...

    – За хоккеистом Овечкиным я слежу, – улыбается чемпион. – Тем более что хоккей – один из моих любимых видов спорта. Но вот для того, чтобы сравниться с его славой, придется еще немало поработать. Буду стараться…

    Чемпионат России (Чебоксары)

    Мужчины. «Элита» (36 км). 1. Овечкин (ШВСМ Локомотив) – 42.09,57. 2. Игнатьев (Катюша) – отставание 1.10. 3. Бельков (Агидель) – 1.26. 4. Шпилевский (ЦЛВС) – 1.35. 5. Гусев (Агидель) – 1.37. 6. Беспалов (Татарстан) – 1.52.