Французский велогонщик обвинил Надаля в употреблении допинга

Спортсмен заявил, что в велосипедном спорте испанца уже давно дисквалифицировали бы
07 июня 2022 00:15
автор: Александр Шульгин

Французский велогонщик Гийом Мартен возмутился разными условиями употребления медицинских препаратов для представителей его вида спорта и теннисистов.

«Если бы велогонщик сделал бы то же самое, хотя это уже запрещено, но, если бы даже запрета не было, все бы набросились на него, назвав его применяющим допинг. Вокруг нас такой культурный фон, такие клише связывают именно с велосипедным спортом.

Одновременно с этим люди восхищаются Надалем, который может заходить далеко из-за боли. Такие люди слывут героями, но на самом деле они помогают себе веществами, чтобы убрать боль. А чемпионы велогонок безо всякой на то причины систематически обвиняются в употреблении допинга», - приводит слова француза L'Equipe.

Напомним, накануне Надаль в 14-й раз в своей карьере выиграл «Ролан Гаррос». Кроме того, этот титул стал для него вторым на турнирах «Большого Шлема». По обоим показателям испанец установил рекорд.

После завершения соревнований теннисист признался, что выступал на обезболивающих уколах, поскольку его по-прежнему беспокоит травмированное колено. Надаль даже задумывается о завершении карьеры.

источник: L'Equipe