Филиппо Поццато попал в завал на финише
01 марта 08:33

Филиппо Поццато попал в завал на финише

Падение на финишной прямой бельгийской классической гонки «Омлууп Хет Ньюзблад» лишило гонщика российской команды «Катюша» Филиппо Поццато возможности побороться за победу.

Падение на финишной прямой бельгийской классической гонки «Омлууп Хет Ньюзблад» лишило гонщика российской команды «Катюша» Филиппо Поццато возможности побороться за победу.

28 февраля в Бельгии, с «классики» «Омллуп Хет Ньюзблад» (бывшая гонка «Хет Вольк») официально был открыт сезон весенних классических гонок.

Команда «Катюша» на бельгийской гонке свою ставку сделала на итальянского гонщика Филиппо Поццато, победителя «Хет Вольк 2007», на которого на протяжении всей дистанции работала вся команда.

Гонка длиной в 203 километра оказалась наполненной атаками, которые терзали пелотон. Наиболее опасной из них отметились два гонщика – Генрих Хаусслер из «Cervelo Test Team» и Себастьян Лангевельд из «Rabobank», которые продержались в лидерах гонки практически до финальных метров дистанции.

Лишь на финишной прямой пару беглецов догнали, после чего массовый спринт из группы выиграл норвежец Тор Хусховд из «Cervelo Test Team».

До самого последнего момента на победу в бельгийской «классике» сражался Филиппо Поццато, которого его товарищи по «Катюше» вывели на практически идеальную позицию для атаки. Однако упавший перед Поццато гонщик вовлек и самого итальянца в завал, который перечеркнул все шансы лидера «Катюши» на успех.

- Мы вышли на финишную прямую, когда за 200 метров до конца догнали отрыв из двух человек. У Хусховда впереди остался лишь один человек, я оказался сразу за ним. Я контролировал действия спринтера из «Cervelo», и готовился контратаковать, как передо мной упал один из двух гонщиков отрыва Лангевельд, врезавшийся в барьерные ограждения. Я упал вслед за ним. Хорошая новость состоит в том, что я действительно был силен и почувствовал свою отличную физическую форму. Плохая новость – это то, что я мог сегодня выиграть и не выиграл, - рассказал Филиппо Поццато.

Результаты «Омлууп Хет Ньюзблад 2009», 203 км.

1.Т.Хусховд (НОР) Cervelo Test Team 4:47.45…

22.Р.Макьюэн (АУС) Катюша +0.45.

37.С.Ванденберг (БЕЛ) Катюша +0.45.

46.С.Иванов (РОС) Катюша +0.45.

92.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +1.24.

107.М.Вантомм (БЕЛ) Катюша +7.00.

108.Н.Трусов (РОС) Катюша +7.00.

Не финишировали: К.Дехаес (БЕЛ), Г.Стиигманс (БЕЛ).