Егор Силин: В этом году в планах стоит «Джиро д’Италия»

Российский велогонщик казахстанской команды «Астана» Егор Силин рассказал о планах на сезон, отметив, что планирует принять участие в «Джиро д’Италия».
13 января 2013 14:30
автор: Иван Мальков

Российскийвелогонщик казахстанской команды «Астана» Егор Силин рассказал о планах насезон, отметив, что планирует принять участие в «Джиро д’Италия» и чемпионатеРоссии.

– Сезон длявас начнется в Аргентине, в январе, а до этого вы обычно начинали в феврале вЕвропе. Пришлось ли вносить корректировки в подготовку?

– Я бы несказал, чтобы что-то пришлось вносить. Тренировался просто немного интенсивнее.В принципе, все так же и было, я ничего не изменил в подготовке, может быть,немного добавил нагрузки по сравнению с прошлым сезоном.

– Какие изГранд-туров поедете в этом году?

– Пока впланах стоит «Джиро д’Италия», но она стоит в планах у половины команды. Самизнаете, на «Джиро» команда настроена очень серьезно, под Нибали будут вседелать, выбирать гонщиков.

– Планируетели принять участие в чемпионате России-2013, который пройдет в Самаре?

– Да,конечно же, чемпионат России есть в планах. В прошлом году я тоже собиралсяпринять участие, но не смог из-за проблем со здоровьем.

– Расскажитео своем календаре гонок на сезон.

– Начну сАргентины, потом пару классик проеду в конце февраля в Италии. Поеду«Париж-Ницца», «Трентино» и, может быть, «Джиро д’Италия», если буду себяхорошо чувствовать, – рассказал Силин в интервью Velolive.