Владимир Гендлин: Все сомнения о Ломаченко решатся после боя с Ригондо - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 октября 2017 19:30БоксУсачев Владислав

Владимир Гендлин: Все сомнения о Ломаченко решатся после боя с Ригондо

Известный комментатор Владимир Гендлин поделился ожиданиями от поединка украинца Василия Ломаченко и кубинца Гильермо Ригондо.

Напомним, что бой против Ригондо Ломаченко проведет 9 декабря на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Ранее сообщалось, что все билеты на бой были проданы за два месяца до поединка.

– Какого мнения вы о Василии Ломаченко?
– Я не буду оригинален, если скажу, что он на данный момент – один из лучших боксеров мира. Разбирать его на детали не буду, но то, чего он достиг, создав себе заслуженную репутацию, говорит о многом.

– Последние три поединка Василия закончились отказами его соперников о продолжения боя. Есть ли у самого Ломаченко удар и в чем он может прибавить?
– Думаю, что в том возрасте и состоянии, в котором он находится, со всем его опытом и арсеналом, который он приобрел, ему этого достаточно, чтобы занимать доминирующее положение в мировом боксе.

Cтатьи | Владимир Гендлин: Интересно увидеть Переса с Кудряшовым

Удар? Это – чистое попадание. Вот, что такое удар. Можно обладать пушечной "плюхой" как Кудряшов, но вы видели, к чему это приводит. Не самый сильный и резкий, но точный удар, который нанесен вовремя может произвести впечатление на противника и отправить его на пол.

Так что я не думаю, что Ломаченко есть смысл заниматься постановкой удара, и гоняться за этим. То, чем он обладает, этого вполне достаточно.

– Но он еще может прибавить?
– Это гадание на кофейной гуще. Может, не может. Конечно, может. Например, в тактическом опыте. Все нужно разбить на компоненты и понять возможности и перспективы есть в каждом. Есть ли они вообще и самое главное, нужно ли в них прибавлять? В случае с Ломаченко, мне кажется, не нужно.

– У Ломаченко серьезный соперник был только один – Николас Уолтерс. В остальных поединках интриги не было изначально. И из-за этого не то удовольствие от бокса. Согласны ли вы с этим?
– Соглашусь на 100 процентов. Когда результат предсказуем – это не бокс, а половина бокса. Оппозиция? Можно поспорить по каждому из его противников. Кто лучше и хуже, но по идее, есть ли такой соперник, от боя с которым Ломаченко уклонялся?

– Месяц назад я бы назвал фамилию Гильермо Ригондо, но контракт на бой уже подписан.
– Вот и прекрасно. Если у кого-то есть сомнения относительно Ломаченко, в этом бою они и решатся.

– Является ли Ригондо неудобным соперником?
– Конечно, а как же? Разумеется неудобный соперник. У вас сомнения есть?

Cтатьи | Василий Ломаченко: Я как танк перееду Гильермо Ригондо

– Сомнений нет, но смущает то, что Ригондо выступал на две весовые категории ниже. Это может сыграть существенную роль. Сам Ломаченко сказал, что танком пройдется по Ригондо.
– До боя все считают, а иногда и не считают, а просто говорят. Мы знаем, что среди бойцов принято расписывать свои будущие победы. Дело не в этом. Ну, а про вес, можно вспомнить Мэнни Пакьяо. Мы же помним, с какого веса он начинал?

– Кажется, с минимального.
– Правильно. Чуть за 40 килограмм он весил, когда начинал на Филиппинах. Он рос и прибавлял в физической мощи, скорости и так далее. То же самое может произойти и с Ригондо. Думаю, что разница в весе будет небольшой.

Другое дело – вес у тяжеловесов. Например, Майк Перес. В поединке с Майрисом Бриедисом было заметно, что это не его весовая категория. Вес можно набрать, но при этом оставаться «крузером» или тяжем. Так многие персонажи в истории пытались что-то сделать в тяжелом весе, а разница между Ломаченко и Ригондо совсем небольшая.

– Ждете конкурентного боя?
– Именно поэтому все этот бой и хотели. Наконец-то мы увидим конкурентный бой, когда результат не предсказуем. Этого публика хочет больше всего. И специалисты тоже.

Даниил – первый. Медведев обыграл Хачанова и стал лучшим теннисистом России В первом в истории российском полуфинале «Мастерса» Даниил Медведев победил Карена Хачанова и теперь обойдет его в рейтинге ATP. 11.08.2019 13:00 Теннис Мысин Николай
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезона Международный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20. 07.05.2019 13:00 Биатлон Тигай Лев
Гончаренко отлично подготовился к «Спартаку», но ЦСКА слишком быстро устал Разбор московского дерби. 20.08.2019 20:00 Футбол Зибрак Артем
Барбашеву нужно брать пример с Федорова. Колонка Виталия Славина НХЛ – лига чудес. Игрок, сокрушающий один антирекорд за другим, списанный за ненадобностью в клубе, легко находит новую команду. А лидер плей-офф-2019 по хитам, главный требушет чемпионского «Сент-Луиса» до сих пор без контракта. 21.08.2019 19:07 Хоккей Славин Виталий
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус. 21.03.2019 20:30 Биатлон Кузина Наталья
Российская супер-тройка. Как высоко поднимутся в этом году Медведев, Рублев и Хачанов? Даниил Медведев, Карен Хачанов и Андрей Рублев за последний месяц на троих сыграли четыре финала, шесть раз побеждали соперников из топ-10 и в оптимальной форме подошли к US Open. Чего нам ждать от них дальше? 22.08.2019 19:30 Теннис Мысин Николай
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с Кихирой Если посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели. 12.07.2019 15:00 Фигурное катание Тигай Лев
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения! Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера.  23.06.2019 21:00 Фигурное катание
Не коронуйте Трусову раньше времени. Всесильность женских четверных – это миф В новом сезоне во «взрослых» соревнованиях дебютируют Александра Трусова и Анна Щербакова. Они делают прыжки в четыре оборота, которые… ничего не гарантируют. 09.08.2019 15:00 Фигурное катание Тигай Лев
Кормье бился, но проиграл. Миочич нокаутировал его и отобрал пояс чемпиона UFC (видео) Видео лучших моментов турнира UFC 241. 18.08.2019 10:17 ММА Ващенко Сергей