Приехал ради еды? Власов вырубил Мероро в первом раунде - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 декабря 23:30БоксУсачев Владислав

Приехал ради еды? Власов вырубил Мероро в первом раунде

Российский боксер первого тяжелого веса Максим Власов седьмой поединок подряд завершил досрочной победой.

Пострадал от россиянина представитель Намибии Викапита Мероро. Соотечественник Джулиуса Индонго не сумел оказать никакого сопротивления и оказался в нокауте уже в первом раунде после нехитрой комбинации Власова: левый апперкот, правый кросс.

Стоит отметить, что оба боксера узнали о предстоящем поединке довольно поздно, буквально в начале декабря. Россиянин накануне признался, что это не стало для него проблемой. Он знал, что велика вероятность его боя во второй половине декабря и дисциплинированно поддерживал форму. План подготовки Мероро, видимо, серьезно отличался. Еще на взвешивании Викапита показал 96,4 кг. И это при лимите весовой категории в 90,7 кг! Власов же в отведенный лимит уложился.

Новости | Власов уложился в вес, Мероро превысил лимит на шесть килограмм (фото)

Отнюдь не мышечная масса стала причиной перевеса в шесть килограмм у Мероро. Африканский боксер был, мягко говоря, плохо подготовлен. Первое подтверждение этому пришло сразу после взвешивания. Боксеры провели показательную тренировку для съемок ролика о предстоящем поединке. Власов все упражнения выполнил в полной мере, а Мероро от некоторых отказался, сетуя на то, что он недавно обедал. И это после такого конфуза на весах!

– Викапита еще на церемонии взвешивания не был в форме. Заметно, что к бою он стал еще тяжелее. Получается, что Мероро приехал сюда только за едой? – спросил у Власова корреспондент «Советского спорта» после боя. Максима такая мысль явно повеселила.
– Не исключено. Все-таки африканский боксер. Сами знаете, какая ситуация на его континенте. Большинство людей голодает. Вероятно, и его это коснулось. Не удивлюсь, если так и есть, - ответил российский боксер.

Ведь действительно как-то уж слишком легко сдался Мероро. Попадания Власова не были такими уж сильными, но намибиец легко свалился на настил ринга. Какое-то время картинно и неуклюже пытался подняться, но не успел это сделать. И это тот самый Мероро, который выдержал шесть раундов с нокаутером Дмитрием Кудряшовым.

– Конечно, я хотел, чтобы бой продлился дольше, - рассуждает Власов. - Но я не собирался затягивать. Один удар может все перевернуть. И были ситуации, когда он опасно махал руками.

– Значит, он успел что-то сделать?
– По большому счету, нет. Он ни разу не попал. Было по блоку удара три. Удивило, что он оказался хуже готов, чем в тех боях, что я видел. Например, с Кудряшовым он был намного быстрее. Сейчас, видимо, сказался лишний вес. Мне было проще.

Я надеялся и хотел, чтобы он продолжил бой. Но даже, если бы он встал, он бы скоро свалился вновь. Я бы не стал ждать. Я и до боя говорил, что Мероро – проходной соперник. Бой мне нужен был, чтобы поддерживать кондиции и не терять практику, – говорит Власов.

Cтатьи | Максим Власов: В следующем году проведу серьезный бой!

Обычно боксеры соблюдают догму: «Нельзя не похвалить «мешка», которого привезли на бой с тобой». Долго рассказывают о «серьезном» неизвестном противнике, а после быстрой победы хвастаются классным боем. Власов сделан из другого теста. Он прямым текстом назвал Мероро проходным соперником до боя, подтвердил это на ринге и не отказался от своих слов после.

Максим уже давно заслужил право побороться за титул в первом тяжелом весе, или хотя бы серьезного соперника. Но кто им может стать? Вопрос был поднят, и сразу всплыла фамилия Кудряшова, но Власов тут же "отрезал":

– Да, зачем мне Кудряшов?! Он мне совершенно не нужен. Если он поднимется на прежние позиции, тогда будет смысл, а сейчас он мне не интересен. Мне нужны большие имена – это чемпионы и те, кто находится в рейтингах выше меня, – сказал победитель боя.

Поскольку четыре чемпиона мира выясняют отношения между собой в Суперсерии и не смогут в силу контрактных обязательств встретиться с Власовым, нетрудно догадаться, что боксер намекает на Дениса Лебедева, у которого остается пояс суперчемпиона по версии WBA.

Максим неоднократно вызывал его на бой, но пока Лебедев и его компания только делали вид, что Власова не существует. Продолжится ли эта тенденция? А может наконец-то придет ответ, а вместе с ним и бой двух классных боксеров.

23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
25/03 19:46Футбол
Болельщик Мирослав Голунов: Пока Глушаков капитан «Спартака», будет войнаМы разыскали болельщика «Спартака» Мирослава Голунова, который осенью перед матчем с «Рапидом» выбежал на поле, чтобы разобраться с Денисом Глушаковым, а недавно посетил игру с «Зенитом» несмотря на запрет.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
25/03 16:54Хоккей
«Элвис мертв. Но я его любил». Хартли жжет в интервью перед финалом Востока«Авангард» провел открытую тренировку для представители СМИ и болельщиков, по окончании которой игроки и главный тренер омичей рассказали о подготовке к финалу конференции против «Салавата Юлаева».
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.