Приехал ради еды? Власов вырубил Мероро в первом раунде - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Бокс21 декабря 2017 23:30Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Приехал ради еды? Власов вырубил Мероро в первом раунде

    Российский боксер первого тяжелого веса Максим Власов седьмой поединок подряд завершил досрочной победой.

    Пострадал от россиянина представитель Намибии Викапита Мероро. Соотечественник Джулиуса Индонго не сумел оказать никакого сопротивления и оказался в нокауте уже в первом раунде после нехитрой комбинации Власова: левый апперкот, правый кросс.

    Стоит отметить, что оба боксера узнали о предстоящем поединке довольно поздно, буквально в начале декабря. Россиянин накануне признался, что это не стало для него проблемой. Он знал, что велика вероятность его боя во второй половине декабря и дисциплинированно поддерживал форму. План подготовки Мероро, видимо, серьезно отличался. Еще на взвешивании Викапита показал 96,4 кг. И это при лимите весовой категории в 90,7 кг! Власов же в отведенный лимит уложился.

    Новости | Власов уложился в вес, Мероро превысил лимит на шесть килограмм (фото)

    Отнюдь не мышечная масса стала причиной перевеса в шесть килограмм у Мероро. Африканский боксер был, мягко говоря, плохо подготовлен. Первое подтверждение этому пришло сразу после взвешивания. Боксеры провели показательную тренировку для съемок ролика о предстоящем поединке. Власов все упражнения выполнил в полной мере, а Мероро от некоторых отказался, сетуя на то, что он недавно обедал. И это после такого конфуза на весах!

    – Викапита еще на церемонии взвешивания не был в форме. Заметно, что к бою он стал еще тяжелее. Получается, что Мероро приехал сюда только за едой? – спросил у Власова корреспондент «Советского спорта» после боя. Максима такая мысль явно повеселила.
    – Не исключено. Все-таки африканский боксер. Сами знаете, какая ситуация на его континенте. Большинство людей голодает. Вероятно, и его это коснулось. Не удивлюсь, если так и есть, - ответил российский боксер.

    Ведь действительно как-то уж слишком легко сдался Мероро. Попадания Власова не были такими уж сильными, но намибиец легко свалился на настил ринга. Какое-то время картинно и неуклюже пытался подняться, но не успел это сделать. И это тот самый Мероро, который выдержал шесть раундов с нокаутером Дмитрием Кудряшовым.

    – Конечно, я хотел, чтобы бой продлился дольше, - рассуждает Власов. - Но я не собирался затягивать. Один удар может все перевернуть. И были ситуации, когда он опасно махал руками.

    – Значит, он успел что-то сделать?
    – По большому счету, нет. Он ни разу не попал. Было по блоку удара три. Удивило, что он оказался хуже готов, чем в тех боях, что я видел. Например, с Кудряшовым он был намного быстрее. Сейчас, видимо, сказался лишний вес. Мне было проще.

    Я надеялся и хотел, чтобы он продолжил бой. Но даже, если бы он встал, он бы скоро свалился вновь. Я бы не стал ждать. Я и до боя говорил, что Мероро – проходной соперник. Бой мне нужен был, чтобы поддерживать кондиции и не терять практику, – говорит Власов.

    Cтатьи | Максим Власов: В следующем году проведу серьезный бой!

    Обычно боксеры соблюдают догму: «Нельзя не похвалить «мешка», которого привезли на бой с тобой». Долго рассказывают о «серьезном» неизвестном противнике, а после быстрой победы хвастаются классным боем. Власов сделан из другого теста. Он прямым текстом назвал Мероро проходным соперником до боя, подтвердил это на ринге и не отказался от своих слов после.

    Максим уже давно заслужил право побороться за титул в первом тяжелом весе, или хотя бы серьезного соперника. Но кто им может стать? Вопрос был поднят, и сразу всплыла фамилия Кудряшова, но Власов тут же "отрезал":

    – Да, зачем мне Кудряшов?! Он мне совершенно не нужен. Если он поднимется на прежние позиции, тогда будет смысл, а сейчас он мне не интересен. Мне нужны большие имена – это чемпионы и те, кто находится в рейтингах выше меня, – сказал победитель боя.

    Поскольку четыре чемпиона мира выясняют отношения между собой в Суперсерии и не смогут в силу контрактных обязательств встретиться с Власовым, нетрудно догадаться, что боксер намекает на Дениса Лебедева, у которого остается пояс суперчемпиона по версии WBA.

    Максим неоднократно вызывал его на бой, но пока Лебедев и его компания только делали вид, что Власова не существует. Продолжится ли эта тенденция? А может наконец-то придет ответ, а вместе с ним и бой двух классных боксеров.