Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира. Как это было - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Бокс21 июля 2018 22:30Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Усик победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира. Как это было

    В Москве прошел большой вечер бокса. В главном поединке турнира россиянин Мурат Гассиев встречался с украинцем Александром Усиком.

    01:15

    Подведем итоги. Александр Усик победил Мурата Гассиева единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Гассиев потерпел первое поражение в карьере. Но ему всего 24 года, а это значит, что еще есть время, чтобы стремиться к лучшему боксу. Оценка "Советского спорта" - 117:111. Официальное решение судей: 120:108, 119:109, 119:109.

    Очень приятно, что боксеры обнялись после поединка. Усик поблагодарил Гассиева за бой: "Ты красавец!".

    12-Й РАУНД

    Усик начинает улыбаться. Такое ощущение, что он и не устал совсем. Мурат так и не смог собраться, даже в последнем раунде. 10:9. Александр Усик побеждает в этом раунде. И побеждает во всем поединке (117:111). Но давайте дождемся официального решения.

    11-Й РАУНД

    Похоже, что Гассиев уже не знает, что делать. Он никак не может подстроиться под соперника. Усик хитер. 10:9 в пользу Усика. 107:102. К сожалению, Гассиев проигрывает. Пока что... Еще есть надежда.

    ДЕСЯТЫЙ РАУНД

    Начинаются, так называемые, чемпионские раунды. Мурату для победы нужен нокаут. По очкам он знатно проигрывает. Но все становится только хуже. В критическом положении находится россиянин. 10:9 в пользу Александра. 97:93.

    ДЕВЯТЫЙ РАУНД

    Усик чаще стал доставать джебами Гассиева. Сдулся Мурат под конец поединка. Видно, что устал. Физической силы не хватает. Скорость падает. А Усик как будто только вышел в ринг. Бодрячком. Вновь украинец выигрывает раунд. 10:9. А в итоге отрыв растет - 87:84.

    ВОСЬМОЙ РАУНД

    Усик стал бить жестче, чем в прошлых раундах. Гассиев начал целиться в голову. Но пропускать Мурат стал больше. Усик полностью переигрывает Гассиева тактически.Преимущество Александра начинает расти. 10:9 в пользу украинца. Итоговый счет 77:75.

    СЕДЬМОЙ РАУНД

    Вторая половина боя, Усик все такжде быстр. Мурат иногда за ним совершенно не успевает. У Мурата просто не хватает времени, чтобы хорошенько прицелиться. У Мурата над левым глазом образовалась гематома. Очень сложный раунд для оценки. Но, кажется, что Усик вырывается вперед - 10:9 в седьмом раунде и 67:66 по итогам.

    ШЕСТОЙ РАУНД

    Гассиев продолжает упорно лупить по корпусу Усика. Александр метит в голову, но попадает крайне редко. В основном, все его удары идут в перчатки Гассиева. Усик работает серийно, чередуя удары разными руками. Гассиев, если и бьет серийно, то почему-то одной рукой. Этот раунд за Усиком - 10:9. И по итогам половины поединка у нас ничья - 57:57.

    ПЯТЫЙ РАУНД

    Вроде бы Усик отошел от удара в четвертом раунде и вновь стал порхать перед Гассиевым. В пятом раунде темп слегка упал. Мурат пару раз ударил ниже пояса. Судья сделал ему предупреждение. Скорее, этот раунд за Александром - 10:9. Итоговый счет по нашим запискам - 48:47 в пользу Гассиева.

    ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД

    Напряжение нарастает. Очень много ударов наносят боксеры для представителей первого тяжелого веса. Бокс очень хороший, в быстром темпе. Угол Гассиева советует ему не бить часто сильными ударами. В конце раунда Гассиев потряс Усика. Украинец поплыл немного. 10:9 в пользу Гассиева. 39:37 по нашим запискам в пользу Мурата.

    ТРЕТИЙ РАУНД

    Темп боя увеличился. Усик продолжает кружить перед Гассиевым. Украинец наносит больше ударов в разы, но они все не точные. Опять очень ровный раунд. Но украинец был активнее - 10:9 в его пользу. Итого по итогам трех раундов у нас получается 29:28 в пользу россиянина. Но это у нас. Как там у судей, неизвестно.

    ВТОРОЙ РАУНД

    Усик очень хорошо двигается и не дает Гассиеву подобраться к себе. Гасиев периодически взрывается и бьет слева по печени. Александр старается бить двойками, но его удары идут в перчатки. Гассиев медленнее, но точнее и бьет сильнее. 10:9 в пользу Гассиева вновь.

    ПЕРВЫЙ РАУНД

    Боксеры неплохо двигаются. Сразу начали атаковать друг друга. Усик немного быстрее. Украинец хорошо работает джебом. Мурат действует, скорее, вторым номером. Но иногда идет в атаку, нанося боковые удары по корпусу. Сложно определить победителя первого раунда. Можно посчитать как в одну сторону, так и в другую. Предположим, что Мурат взял первый раунд со счетом 10:9 за счет сильных ударов по корпусу.

    00:22

    Боксеры в центре ринга. Ну что, поехали?

    ПЕРВЫЙ РАУНД!

    00:18

    Ринг-анонсер еще раз представляет боксеров и судей поединка. Еще пара минут и зрелище начнется.

    00:16

    И гимн Украины.

    00:15

    Первым звучит гимн Российской Федерации.

    00:14

    Теперь в ринге два чемпиона. Через некоторое время мы узнаем, кто из них лучше.

    00:11

    Теперь очередь Александра Усика. Он выходит к рингу. В зале немало его фанатов.

    00:06

    Первым в ринг выходит россиянин Мурат Гассиев. Он идет к рингу под композицию "Сердце осетина".

    00:02

    Дворец спорта "Олимпийский" заполнился до отказа.

    23:48

    Поединок Усик - Гассиев вот-вот начнется. Напомним, что это поединок за четыре чемпионских пояса по самым авторитетным версиям.

    23:44

    Толпа уже разогрета и в предвкушении осаждает коридор по которому пойдут боксеры


    23:40

    Майрис Бриедис победил француза единогласным решением судей.

    23:37

    Удивительный итог – Бриедис за 10 раундов так и не смог свалить никому не известного француза.

    23:24

    Норвежка Сесилия Брекхус прокомментировала победу над россиянкой Инной Сагайдаковской.

    - Я рада боксировать в России. Это было весело. Получился не очень сложный поединок. Инна — сильный боец. У нее большое сердце».

    23:17

    Федор Чудинов прокомментировал победу в бою с французом Наджибом Мохаммеди.

    - Концовку я забрал, начало за ним. Он неудобный, быстрый. Я недоволен своей победой, но это победа. Приятно, что болельщики поддержали. Люди насладились боем. Согласен, выиграл неуверенно, но все равно это победа».

    23:06

    Напомним, что Бриедис проиграл Усику в полуфинале Суперсерии. Но у него все равно был шанс попасть в финал – если бы Усик все же отказался от боя в последний момент, латвийский боец заменил бы его в ринге против Гассиева. Забавная вышла бы коллизия, если бы в этом бою Бриедис выиграл: кого в таком случае следовало бы считать настоящим чемпионом – непонятно.

    К счастью, обошлось.

    22:52

    Cтатьи | Ломаченко поддержит Усика в бою с Гассиевым. Как прошло взвешивание

    Осталовсь всего два поединка. Перед боем Усика и Гассиева в ринг выйдут представитель Латвии Майрис Бриедис и француз Брэндон Делорье.

    22:50

    Абсолютная чемпионка мира норвежка Сесилия Брекхус победила россиянку Инну Сагайдаковскую единогласным решением судей.

    22:25

    Сейчас идет женский поединок между Брэкхус и Сагайдаковской.

    22:20

    Решение суде в поединке Чудинова произвело неизгладимое впечатление на публику и в зале, и за его стенами.

    А в украинском сегменте интернета вообще царит консенсус. Не в пользу Чудинова и судей, разумеется:

    22:05

    Бой между Чудиновым и Мохаммеди закончен. Чудинов одержал победу раздельным решением судей. Однако, он не набоксировал на победу. Судьи явно что-то начудили. Печально видеть такое судейство в Москве. Зрители освистали такое решение.

    21:30

    По мнению читателей «Советского спорта», победу нокаутом в этом поединке одержит россиянин. За этот результат проголосовало 3148 (44.3%) человек. За победу украинского боксера по очкам отдали свои голоса 1889 (26.6%) читателей. Третье место занял вариант, в котором победу по очкам одержит Гассиев – 1551 (21.8%). Еще 517 (7.3%) опрошенных считают, что победу в этом поединке нокаутом одержит Усик.

    21:20

    Сейчас идет поединок между Федором Чудиновым (Россия) и Наджибом Мохаммеди (Франция).

    21:00

    Зал заполняется


    20:54

    Бронзовый призер Олимпиады Олег Саитово предстоящем бое между Александром Усиком (Украина) и Муратом Гассиевым (Россия).

    - Мурат пожестче и поплотнее, многое будет зависеть от того, сможет ли он навязать Александру обмен ударами. Если Усик свалится в обмен, то в этом случае предпочтение отдаю Гассиеву. А если Усик сможет удержать соперника на дистанции, то перевес будет у него. Фаворита в этом бою, на мой взгляд, нет.

    20:20

    Cтатьи | Ломаченко поддержит Усика в бою с Гассиевым. Как прошло взвешивание

    Для тех, кто к нам только присоединился, напоминаем краткое содержание предыдущих серий. Вчера прошло взвешивание бойцов – важнейший для мира профессионального бокса ритуал. Вес у них равный.

    20:15

    Напоминаем, что еще не поздно проголосовать в нашем опросе. Пока в нем лидирует Гассиев - больше 60 процентов читателей уверены, что он победит,

    Голосования | Как завершится поединок Александр Усик (Украина) – Мурат Гассиев (Россия)?

    20:12

    Денис Шафиково победе над филиппинцем Джоном Джемино.

    «Очень рад победе, соперник был непростым. Кое-что, конечно, не получалось, никакого давления после поражения в прошлом бою не было, для меня это был 45-й бой. Тем более, боксировал дома. Насчет дальнейших планов я пока не могу говорить, но если бы я не рассчитывал на еще один чемпионский бой, то я бы не выходил на ринг».

    19:40

    Cтатьи | Гассиев – Усик. Возможные сценарии боя за 4 пояса, и их последствия

    Бой между Усиком и Гассиевым начнется ориентировочно в период с 23:00 до 00:00.

    19:37

    Российский боксер Денис Шафиков победил филиппинца Джона Джемино в андеркарде финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Десятираундовый поединок проходил в Москве и завершился победой Шафикова единогласным решением судей. Таким образом, Шафиков записал на свой счет 40-ю победу, при четырех поражениях, а для Джемино это 11-е поражение, при 17 победах.

    19:35

    Вечер бокса в Москве уже начался. В главном поединке турнира встретятся Александр Усик (Украина) и Мурат Гассиев. Спортсмены в финале Всемирной боксерской суперсерии разыграют все пояса чемпионов мира по всем престижным версиям.