Александр Поветкин проведет следующий бой 3 сентября в Берлине

Олимпийский чемпион Афин Александр Поветкин, успешно дебютировавший на профессиональном ринге, следующий бой проведет 3 сентября в Берлине.
11 июля 2005 00:00

БОКС

Олимпийский чемпион Афин Александр Поветкин, успешно дебютировавший на профессиональном ринге, следующий бой проведет 3 сентября в Берлине.

Об этом сообщил менеджер боксера Владимир Хрюнов. В настоящее время российский тяжеловес уже приступил к тренировкам, а в августе отправится в Германию на спарринги.

Главным событием шоу, в рамках которого выступит Александр, станет поединок с участием чемпиона WBC во втором среднем весе (до 76,2 кг) немца Маркуса Байера против американца Омара Шейки. Ожидается также, что в этот вечер состоятся бои с участием супертяжеловесов россиянина Николая Валуева и британца Генри Акинванде.

В американском городе Рединге, штат Пенсильвания, выстрелом в спину убит известный боксер Джулиан Леттерло.

Леттерло застрелили, когда он вместе с женой выходил из одного из местных баров. Подозреваемый в убийстве был задержан немедленно. Полиция комментариев пока не дает.

Леттерло завоевал популярность благодаря остроатакующему стилю и нокаутирующему удару. Его послужной список насчитывает 21 победу (20 нокаутом), 5 поражений и 3 ничьи. Он вышел на профессиональный ринг в возрасте 28 лет, при этом в любительском боксе Леттерло не выступал. В 2001 году он претендовал на чемпионский титул IBF в первом тяжелом весе (до 86,2 кг), однако проиграл Василию Жирову техническим нокаутом в восьмом раунде.