08 августа 00:00

Билли Грэм против проведения матча-реванша с Костей Цзю

Билли Грэм, тренер чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе британца Рикки Хаттона, против проведения матча-реванша с российским боксером Костей Цзю, сообщает Allboxing.ru.

БОКС

Билли Грэм, тренер чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе британца Рикки Хаттона, против проведения матча-реванша с российским боксером Костей Цзю, сообщает Allboxing.ru.

«Рикки одержал над Костей досрочную победу, и проведение повторного боя было бы повторением пройденного», – заявил Грэм. Он также добавил, что предпочел бы вывести Хаттона на поединки против чемпиона мира по версии WBC в этой же весовой категории американца Флойда Мейвезера (31 (21 нокаут) победа-0 поражений-0 ничьих) или обладателя аналогичного титула по версии WBO пуэрториканца Мигеля Анхеля Котто (24(20)-0-0). «Бой с Мейвезером сейчас стал бы самым большим событием в боксе. Это бой, которого хотим и я, и Рикки, и именно его организацией мы хотим сейчас заняться», – отметил Грэм.

Вчера в Тампе (США) в главном поединке вечера профессионального бокса действующий чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе американец Джефф Лейси (20(16)-0-0) отстоял свое звание.

Он одержал уверенную победу над экс-чемпионом мира по версии WBC Робином Ридом из Великобритании (38(27)-5-1). Рид, ранее никогда не бывавший в нокдауне, в этом поединке оказывался на полу целых четыре раза: дважды в пятом раунде и по одному – в шестом и седьмом. Рефери также снял с него два очка за нарушения правил. После седьмого раунда секунданты британского боксера отказались от продолжения боя. Победителя теперь, по всей видимости, ждет объединительный бой с чемпионом мира по версии WBO Джо Кальзаге (39(31)-0-0).

В воскресенье в австралийском Пенрите чемпион мира по версии WBA в полулегком весе индонезиец Крис Джон (36(20)-0-1) защитил свой титул, победив молодого австралийца Томми Брауна (18(7)-4-1).

После 9-го раунда Браун отказался выйти из своего угла. К моменту остановки боя чемпион с большим отрывом лидировал во всех судейских записках.