Леннокс Льюис привез пианино...

Нет, все-таки скучноватый парень этот Леннокс Льюис. При всех его достоинствах как боксера ньюсмейкер из него неважный
18 октября 2005 00:00
автор: Руслан Меженский

БОКС

Нет, все-таки скучноватый парень этот Леннокс Льюис. При всех его достоинствах как боксера ньюсмейкер из него неважный. Ни тебе ухо сопернику надкусить, ни подраться на улице, ни просто «пару ласковых» в адрес оппонента сказать.

Вот и во время визита в Киев, куда экс-чемпиона мира пригласили в качестве почетного гостя на боксерский турнир, он был сама вежливость и обаяние.

Встречали звезду по высшему разряду. Возле выхода из VIP-терминала в местном аэропорту Леннокса поджидал черный «Хаммер», еще несколько не менее крутых машин было зарезервировано для его друзей. Хоть Льюис обещал, что прибудет в Киев в сопровождении своих мамы и жены, но вынужден был оставить их дома. Компанию боксеру составили его юрист, личный телохранитель и друг-актер Эйди (помните черного толстяка из фильма «Большой куш» Гая Ричи?), который помогает Ленноксу в его новых начинаниях.

В Киеве Леннокса поселили в пятизвездочной гостинице «Премьер-палац», в номере за 1300 долларов в сутки. А чтобы никто не досаждал звезде излишним вниманием, приставили к нему пятерых угрожающего вида охранников.

Кормить звезду отвозили в недавно открывшийся ресторан, где Леннокс налегал на устрицы (100 долларов порция) и блюда из морепродуктов. Борщ и вареники пообещал попробовать уже перед самым отъездом.

– Только ресторан хороший подскажите! – обратился он с шутливой просьбой к журналистам на своей пресс-конференции. – А то я смотрю, у вас тут «Макдоналдсов» больше, чем у нас. А вот ямайского ресторана что-то не видно… Непорядок, надо этим заняться!

Вообще программа пребывания Леннокса в Киеве была насыщенной. За три дня он успел побывать в Киево-Печерской лавре (говорит, был весьма впечатлен), съездил в один из детских домов, где вместе с президентом Лиги профессионального бокса подарил детям пианино и таскал малышей на руках; стал гостем утреннего шоу «Подъем» на одном из украинских телеканалов.

Затем стал почетным гостем турнира по профессиональному боксу, где вручал призы победителям и живо следил за событиями на ринге.

– Знаете, захотелось вернуться на ринг, – признался экс-чемпион. – Но я принял решение и его не переменю.

Кроме этого, Льюис стал главным героем частной вечеринки, которую организовали в честь его приезда. Вход на мероприятие любителям бокса обошелся в 300 с лишним долларов с носа.

А еще гость посетил мэрию Киева. Правда, сам мэр Александр Омельченко на встречу не пришел, но от его имени Льюису вручили высшую городскую награду – «Знак Почета». Как пошутили острословы, за то, что сумел побить в свое время почетного жителя Киева Виталия Кличко.