Валуев пройдет психиатрическую экспертизу

Вчера Николай Валуев давал показания в суде Калининского района Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент «СС» Сергей КОСТЮК
Валуев пройдет психиатрическую экспертизу
29 июня 2006 00:00

БОКС

Вчера Николай Валуев давал показания в суде Калининского района Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент «СС» Сергей КОСТЮК.

Как известно, разбирательство тянется с января 2006 года, когда по версии истца боксер избил охранника Юрия Сергеева. Сергеев продолжает утверждать, что Валуев нанес ему сорок ударов. Супертяжеловес отрицает факт избиения. В итоге обвинение потребовало, чтобы Валуев прошел принудительную психиатрическую экспертизу. Защита протестовать не стала, лишь настояв на том, чтобы экспертизу провели специалисты Военного института физкультуры.

– Всю эту историю затеял мой влиятельный недруг, который жаждет поставить крест на моей карьере, – прокомментировал боксер, не назвавший имя «недруга».

Завтра Валуев вылетит в Германию, где ему предстоит операция по поводу травмы мениска левого колена. Напомним, что несколько месяцев назад он уже перенес операцию на колене правой ноги.

– У меня постоянные проблемы с коленями. Это последствия неправильных тренировок в молодости, – рассказал Валуев в телефонном разговоре с корреспондентом «СС» Владиславом БЕЛЯКОВЫМ. – Лечу к доктору Вагнеру. Вначале пройду обследование в Берлине, потом отправлюсь в городок Байрот, уже на операцию. Хочу также вживую увидеть финальный матч чемпионата мира по футболу. Знакомые пообещали мне достать на него билеты.