«Кампанию против меня возглавила дочь бывшего президента». Глава АИБА о скандале в любительском боксе - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
17 октября 2018 14:00Бокс

«Кампанию против меня возглавила дочь бывшего президента». Глава АИБА о скандале в любительском боксе

Временный президент АИБА Гафур Рахимов сказал в интервью «Around The Rings», что «никогда не участвовал в транснациональных преступных организациях». 

В эксклюзивном интервью ATR узбекско-российский бизнесмен выдвинул ряд опровержений о предполагаемых преступных связях, описанных Казначейством США, включая то, что он «один из лидеров узбекской организованной преступности».

Об обвинениях в свой адрес:

«Сейчас федерации-члены АИБА стоят на пороге принятия важного решения на нашем Конгрессе в следующем месяце, и они должны знать правду, чтобы они могли сделать обоснованный выбор. И правда заключается в том, что я, конечно, никогда не участвовал в транснациональных преступных организациях и других деяниях, о которых говорится в распространяемых слухах».

О причинах обвинений:

«Решение включить меня в список санкций Казначейства США стало следствием репрессий и преследований со стороны бывшего авторитарного режима Узбекистана.

Кампанию против меня возглавила дочь бывшего президента Гульнара Каримова, потому что она и ее союзники требовали, чтобы мой бизнес в Узбекистане поддерживал ее в финансовом отношении – также, как они угрожали многим другим бизнес-лидерам; но я сказал им нет. Однако, давление продолжалось, и в 2010 году мы с семьей были вынуждены покинуть страну, чтобы защитить нашу безопасность».

О возможности исключения своего имени из санкционных списков:

«Процесс исключения из этого списка довольно сложный, но мои адвокаты добились больших успехов, и я весьма уверен, что эта ошибка будет исправлена в течение следующих трех-шести месяцев».

О нынешнем отношение

«На прошлой неделе он подал апелляцию в Арбитражный суд по спорту, оспаривая это решение. Администрация даже не подумала подать апелляцию, если бы что-то было правдой в отношении заявлений обо мне, перечисленных Казначейством США.

Новое правительство Узбекистана знает, кто стоял за этими ложными заявлениями и как они были переправлены властям США».

О ближайших выборах президента АИБА:

«Я надеюсь, что теперь все позволят федерациям-членам АИБА принять самостоятельное независимое решения в начале ноября на конгрессе в Москве.

После конгресса руководство АИБА представит обещанный отчет Исполнительному комитету МОК с подробными разъяснениями всех решений, принятых конгрессом, которые включают новые устав и положения в соответствии с нашим акцентом на благое управление, а также выборы руководства АИБА.

Я убежден, что мы сможем наладить хорошее сотрудничество между МОК и АИБА. Но если этого не произойдет из-за некоторых временных проблем, то я, конечно, никогда не стану препятствовать олимпийскому будущему бокса, и наши новые правила обеспечивают прочный процесс решения такой временной ситуации.

АИБА и бокс важнее любого кандидата, включая, конечно, и меня».

О реформах и финансах:

«Некоторые из этих важных улучшений будут представлены конгрессу, и я твердо убежден, что члены АИБА одобрят их. Нам еще предстоит проделать много работы, и мы будем продолжать совершенствовать управление АИБА на всех фронтах, до тех пор, пока мы не станем лидирующей федерацией.

После всей работе по очистке недостаток прошлого и всех преодоленных трудностей, с которыми нам пришлось иметь дело в АИБА, мы должны позволить себе также смотреть в будущее.

АИБА была в нескольких днях от банкротства к концу 2017 года. Дело в невероятном уровне финансовых нарушений, имевших место в прошлом... мы говорим о десятках миллионов долларов, потраченных на проекты, в основном без надзора и контроля вообще».

19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
20/07 23:49Футбол
«Спартак» выпустил из рук три очка в Ростове, пропустив на 91-й минутеЦентральный матч тура на берегах Дона между ростовчанами и «Спартаком» закончился результативной ничьей.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
20/07 11:43Футбол
Живу по принципу «Платон мне друг, но истина дороже». Евгений Ловчев – о «Советском спорте»Наш постоянный автор, известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной СССР, вспоминает этапы своего сотрудничества с «Советским спортом».
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
19/07 22:00Футбол
С праздником, товарищи – в российский футбол официально приходит VARВоскресенье, 21 июля – этот день войдет в историю. Теперь в совершенно официальном, не тестовом режиме, в чемпионате России начинает работать видеопомощник арбитра.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
20/07 23:18Футбол
Адриано и Джикия забили «Ростову». Видео всех голов 2-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 2-го тура чемпионата России.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
20/07 11:12Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера.