"Кампанию против меня возглавила дочь бывшего президента". Глава АИБА о скандале в любительском боксе - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Австралия
    Южная Корея
    1
    1
  • 5-й тур
    начало в 17:00
    Сербия
    Черногория
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • Бокс17 октября 2018 14:00Источник: «Советский спорт»

    "Кампанию против меня возглавила дочь бывшего президента". Глава АИБА о скандале в любительском боксе

    Временный президент АИБА Гафур Рахимов сказал в интервью «Around The Rings», что «никогда не участвовал в транснациональных преступных организациях». 

    В эксклюзивном интервью ATR узбекско-российский бизнесмен выдвинул ряд опровержений о предполагаемых преступных связях, описанных Казначейством США, включая то, что он «один из лидеров узбекской организованной преступности».

    Об обвинениях в свой адрес:

    «Сейчас федерации-члены АИБА стоят на пороге принятия важного решения на нашем Конгрессе в следующем месяце, и они должны знать правду, чтобы они могли сделать обоснованный выбор. И правда заключается в том, что я, конечно, никогда не участвовал в транснациональных преступных организациях и других деяниях, о которых говорится в распространяемых слухах».

    О причинах обвинений:

    «Решение включить меня в список санкций Казначейства США стало следствием репрессий и преследований со стороны бывшего авторитарного режима Узбекистана.

    Кампанию против меня возглавила дочь бывшего президента Гульнара Каримова, потому что она и ее союзники требовали, чтобы мой бизнес в Узбекистане поддерживал ее в финансовом отношении – также, как они угрожали многим другим бизнес-лидерам; но я сказал им нет. Однако, давление продолжалось, и в 2010 году мы с семьей были вынуждены покинуть страну, чтобы защитить нашу безопасность».

    О возможности исключения своего имени из санкционных списков:

    «Процесс исключения из этого списка довольно сложный, но мои адвокаты добились больших успехов, и я весьма уверен, что эта ошибка будет исправлена в течение следующих трех-шести месяцев».

    О нынешнем отношение

    «На прошлой неделе он подал апелляцию в Арбитражный суд по спорту, оспаривая это решение. Администрация даже не подумала подать апелляцию, если бы что-то было правдой в отношении заявлений обо мне, перечисленных Казначейством США.

    Новое правительство Узбекистана знает, кто стоял за этими ложными заявлениями и как они были переправлены властям США».

    О ближайших выборах президента АИБА:

    «Я надеюсь, что теперь все позволят федерациям-членам АИБА принять самостоятельное независимое решения в начале ноября на конгрессе в Москве.

    После конгресса руководство АИБА представит обещанный отчет Исполнительному комитету МОК с подробными разъяснениями всех решений, принятых конгрессом, которые включают новые устав и положения в соответствии с нашим акцентом на благое управление, а также выборы руководства АИБА.

    Я убежден, что мы сможем наладить хорошее сотрудничество между МОК и АИБА. Но если этого не произойдет из-за некоторых временных проблем, то я, конечно, никогда не стану препятствовать олимпийскому будущему бокса, и наши новые правила обеспечивают прочный процесс решения такой временной ситуации.

    АИБА и бокс важнее любого кандидата, включая, конечно, и меня».

    О реформах и финансах:

    «Некоторые из этих важных улучшений будут представлены конгрессу, и я твердо убежден, что члены АИБА одобрят их. Нам еще предстоит проделать много работы, и мы будем продолжать совершенствовать управление АИБА на всех фронтах, до тех пор, пока мы не станем лидирующей федерацией.

    После всей работе по очистке недостаток прошлого и всех преодоленных трудностей, с которыми нам пришлось иметь дело в АИБА, мы должны позволить себе также смотреть в будущее.

    АИБА была в нескольких днях от банкротства к концу 2017 года. Дело в невероятном уровне финансовых нарушений, имевших место в прошлом... мы говорим о десятках миллионов долларов, потраченных на проекты, в основном без надзора и контроля вообще».