Усик, Власов, Лебедев и Бивол: самые интересные бои ноября - Советский спорт
Бокс06 ноября 2018 15:46

Усик, Власов, Лебедев и Бивол: самые интересные бои ноября

Этот месяц оказался не богат на интересные боксерские поединки для российских зрителей. Самые ожидаемые бои пройдут 10 ноября.

Александр Усик (Украина) — Тони Белью (Великобритания)

Дата: 10 ноября

Место: Манчестер, Великобритания

Статус: Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, IBF, WBO и WBA Super в первом тяжелом весе (до 90,7 кг)

Комментарий: Наверное, самый ожидаемый бой ноября. Александр Усик собирается перейти в тяжелый вес и показать себя английской публике. С момента, когда Усик взял свой первый титул, он неизменно боксирует «на поле» соперника. И неизменно побеждает. Белью можно в чем сравнить с Муратом Гассиевым, которого Усик деклассировал этим летом. Разве что британец более опытный боксер и умеет творить громкие сенсации (победы над Илунгой Макабу и победа в первом бое над Дэвидом Хэем). Но в целом, Белью не представляет особой сложности для украинского боксера. Равной должна получиться только первая треть боя, а дальше ожидается полное доминирование действующего чемпиона.

Прогноз: Победа Усика техническим нокаутом во второй половине боя или судейским решением.

Максим Власов (Россия) — Кшиштоф Гловацки (Польша)

Максим Власов . Фото Allboxing.ru

Дата: 10 ноября

Место: Чикаго, США

Статус: Четвертьфинальный бой 2-го сезона Всемирной боксёрской Суперсерии за титул "временного" чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг)

Комментарий: Три российских боксера уже покинули Суперсерию, но их шансы изначально выглядели не слишком высокими. Зато Максим Власов многими специалистами называется одним из фаворитов турнира "крузеров". Возможно, россиянин - самый техничный боксер из этого октета. Он находится на пике своей формы, а вот у Гловацки были огромные проблемы в бою с «вчерашним» дебютантом Сергеем Радченко. Неизвестно, каким был бы результат боя, если бы встреча прошла не в Польше, где рефери "не заметил" два падения Кшиштофа.

Прогноз: Победа Власова судейским решением

Денис Лебедев (Россия) — Майк Уилсон (США)

Фото Gettyimages

Дата: 24 ноября

Место: Монте-Карло, Монако

Статус: Рейтинговый бой

Комментарий: Третий подряд бой, который Денис Лебедев проведет против соперника, далекого от себя по уровню. Поединки с другими "мешками" он провел на Урале. И местные организаторы уже сыты боями Дениса с Марком Фленаганом и Хизни Алтункая. Встречу с турком раскритиковали даже в Федерации бокса России. Поэтому бой с 35-летним американцем Лебедев проведет в Монако. Интриги нет и в помине. Главная задача Дениса - дождаться боя с Усиком или хотя бы вакантный титул по версии WBA.

Прогноз: Победа Лебедева нокаутом

Дмитрий Бивол (Россия) — Жан Паскаль (Канада)

Дмитрий Бивол (слева) против Айзека Чилемба. Фото Gettyimages

Дата:

24 ноября

Место: Атлантик-Сити, США

Статус: Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Комментарий: Биволу крайне не везет с соперниками. Дмитрий уже давно считается боксером топ-уровня. Но из желающих встретиться с ним был только Сергей Ковалев, который свой пояс чемпиона мира уже упустил и будет в следующем году отнимать его из рук Элейдера Альвареса. Поэтому вместо боя за два титула Бивол получил выбор между Баду Джеком и Джо Смитом. Джек заинтересованности не проявил, а Смита увел Артур Бетербиев. При этом Артур все равно перенес бой на следующий год. Поэтому Биволу достался ветеран Жан Паскаль. Наверное, лучший вариант из возможных. Но еще три года назад Ковалев вытирал Паскалем ринг, а нынешний Бивол будет опаснее Сергея.

Прогноз: Победа Бивола нокаутом