Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титул

Промоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.
Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титул
28 марта 2019 16:42
автор: Владислав Усачев

Напомним, что WBA назначила проведение торгов на поединок Усика и Лебедева. Торги должны были пройти в четверг, но Усик выступил с заявлением о том, что эта встреча не состоится, а сам украинец намерен провести следующий бой в новой весовой категории.

– Стало ли решение Усика оставить титул вакантным для вас неожиданным или вы ждали подобного сценария?
– Это не стало неожиданностью. Мы предполагали, что именно так и случится. Я видел обращение Усика в инстаграме. Считаю, что это пример достойного мужского поведения. Человек оставляет пояс и идет в другой вес. При этом говорит, что у других боксеров должна быть возможность побороться за титул. Поведение большого спортсмена. Мы бы с удовольствием встретили вариант боя Усика с Денисом. Этого не произошло. Увы.

– Лебедев теперь автоматически станет чемпионом по версии WBA или будет бой за вакантный пояс?
– Это зависит от решения WBA. Я считаю, что будет назначен бой. С Денисом эту ситуацию мы пока не обсуждали. Наверняка, он с удовольствием захочет побороться за этот титул. Мы это всячески приветствуем. Но никаких планов по назначенным боям или договоренностей у нас пока нет. Посмотрим.

– Много говорилось о возможном поединке Усика и Александра Поветкина, а реально насколько далеко продвинулись переговоры?
– На эту тему было много разговоров и слухов. Мне не нравится сама идея этого боя, потому что огромное количество людей, в том числе и я, испытывают симпатии к этим парням. Есть много достойных соперников, а бой между ними – не то, что хотели бы видеть болельщики. Но если бы это была история обязательного поединка, мы бы его организовали. Так же как и с Денисом. Не очень приятно, когда бьют друг друга два парня, которых любят наши болельщики. И этот бой был бы возможен только, если бы его назначили.

­– А как вы оцените шансы Усика в тяжелом весе? Он будет там столь же опасен, как в первом тяжелом?
– Я думаю, что у него очень много технических плюсов. Он – подвижный, оригинальный, интересный и необычный боксер. У него есть арсенал и все шансы показать хорошие бои в тяжелом весе тоже. Насколько он будет грозен? Сложно сказать, как он будет выглядеть на фоне таких больших парней как Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер. С ними боксировать тяжело.

– У Усика осталось еще три пояса, а клиентами вашей организации являются боксеры этого дивизиона: Дмитрий Кудряшов, Алексей Папин, Андрей Афонин. Планируется ли продвинуть в рейтингах кого-то из них, чтобы побороться за другие титулы Усика?
– Эта работа ведется перманентно. Наша основная задача продвигать своих боксеров к званиям чемпиона мира и стараться забрать как можно больше поясов. Мы хотим продвинуть своих ребят как можно выше в рейтингах независимо от того, кто является чемпионом мира: Усик или кто-то другой.