Сергей Кузьмин: На бой с Хантером буду готов на 150 процентов - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 сентября 2019 16:00БоксУсачев Владислав

Сергей Кузьмин: На бой с Хантером буду готов на 150 процентов

Российский тяжеловес Сергей Кузьмин рассказал о своем сопернике американце Майкле Хантере, с которым он проведет бой 13 сентября в Нью-Йорке.

«ХАНТЕР НЕ СОЗДАЛ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ УСИКУ»

– Ваш бой состоится? На портале Boxrec написало, что вы отстранены от боев.
– Бой, конечно, состоится. А эта информация связана с моим последним поединком, в котором я сломал руку. Мои представители уже сообщили, что со мной все в порядке: жив, здоров и готов к круговой обороне. Видимо, идет проверка.

– Будет ли на кону титул WBA Inter-Continental?
– Конечно, я буду его защищать.

– Хантер очень проявил себя в поединке с Александром Усиком. Насколько большие проблемы американец создал украинскому чемпиону на ваш взгляд?
– На самом деле, он не создал особых проблем. На тот момент Александр Усик дебютировал на американском ринге. Наверное, это сказалось. Сам поединок Усик довел до логичного завершения – своей победы. Просто была внутренняя нервозность, тем более эта была первая защита титула и на территории соперника.

– А можно назвать Хантера – одним из самых сильнейших соперников Усика?
– Таких как Хантер много. Есть даже лучше. Он – обученный. У него есть хорошие качества: неординарные движения, расчетливый, его трудно просчитать. Сейчас он поменял весовую категорию и в тяжелом весе одержал пять побед. Но это ни о чем не говорит.

«С ОДНОГО УДАРА ХАНТЕР НИКОГО НЕ ЗАВАЛИЛ»

GettyImages-1052111904

– В большинстве из этих боев Хантер не добирал до 100 кг. Дает ли ему это преимущество в скорости?
– Над определенным уровнем соперников, конечно, дает. Но все-таки это не его весовая категория и полностью он не прочувствовал всей сладости жизни тяжеловесов, поэтому я бы не стал делать однозначных выводов. Да, он немного быстрее, но после второго-третьего раунда… Допустим его бой с Мартином Баколе. Конголезец был намного больше Хантера и создавал существенные неприятности. Американец пропускал и после четвертого раунда его скорость пропала. Баколе не хватило чисто физических качеств и психологического настроя. Он сдался в десятом раунде.

У самого Хантера не было громких нокаутов. С одного удара он никого не завалил. Забивает серийно, но его соперниками были бойцы среднего и ниже среднего уровня.

– В том числе и последние соперники американца – Александр Устинов и Фабио Мальдонадо?
– Да. Фабио хорош в октагоне. Бокс он немного забросил, но вернулся. Видимо, привлекла финансовая сторона. Раньше он не представлял большого интереса в мире профессионального бокса.

Устинов. В том бою он был в своем самой худшей форме: физической и ментальной. Медленный, застаивался, плюс возраст. Еще надо задать ему вопрос, как он подошел к бою. Я сам готов на сто процентов.

– А вам с каким типом соперником удобно боксировать – с быстрыми как Хантер или высокими как Дэвид Прайс?
– Я считаю, что Прайс намного уровнем выше.

– Выше Хантера?
– Точно нельзя сказать, что он ниже. Он выше ростом, у него была богатая карьера в любительском боксе, он не перескакивал в новую весовую категорию. Всегда выступал в супертяжелом весе. Он бронзовый призер Олимпийских игр. Это опыт, складываемый годами. Пусть он не самый подвижный, но бить умеет. Прайс – хорошо обученный боец. Хантер – подвижный, но не бьющий. У него небольшой процент нокаутов. Американец много попадал в бою с Усиком, но без эффекта и угрозы. Александр его переломил.

«ПЕРЕЛОМ ПОЛУЧИЛ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ»

– Последний раз на ринге вы были в марте этого года и победили Джоуи Дайвеко. Одержать более уверенную победу помешала травма, о которой вы сказали вначале?
– Совершенно верно. Во втором раунде получил перелом левой руки с вывихом. Поэтому мне пришлось перейти в «эконом-режим»: контролировать дистанцию, не пропускать лишних ударов и не давать сопернику преимущество. Это получилось. Я отключился и продолжил боксировать, не замечая, что у меня сломана рука. Это тоже полезный опыт. Нужно проявить внутренние качества и довести бой до победы, несмотря на травму.

– Насколько сейчас вы близки к оптимальной форме?
– Подходим к 100-процентой готовности. Осталась неделя до вылета в Нью-Йорк. Спарринги еще не закончились. Подойду даже с 150-процентной готовностью и продемонстрирую это.

– Почти каждый боксер называет своим самым опасным соперником того, с кем ему предстоит встретиться. Но даже если не делать скидку на это, является ли Хантер действительно самым серьезным оппонентом в вашей карьере?
– Безусловно. Хантер – очень волевой, терпеливый, техничный и обученный боксер. Его не назовешь простым. К каждому сопернику нужно подходить с высокой степенью готовности, чтобы не было никаких сомнений, что сил хватит на 12 раундов.

«МОЙ БОЙ С ПОВЕТКИНЫМ НЕЛОГИЧЕН»

GettyImages-1171396866

– Немного провокационный вопрос. Можете объяснить, почему ваш бой с Хантером гораздо интереснее недавнего поединка Александра Поветкина и Хьюи Фьюри?
– И у Александра был интересный бой. К концу года запланированы другие интересные поединки. Скоро будет драться в Лас-Вегасе Тайсон Фьюри. На следующий день после меня. Каждый бой тяжеловесов по-своему интересен.

– На мой взгляд, ваш бой с Хантером должен быть конкурентным, а в поединке Поветкина ожидалась его легкая победа. Так оно и вышло.
– Многие говорили, что Поветкин нокаутирует Фьюри в пятом-шестом раунде. Но не нужно забывать, что это первый бой Александра после годичного перерыва и поражения от Энтони Джошуа. Поветкин достойно провел свой бой.

– У Поветкина пояс WBA International, у вас WBA Inter-Continental. Возникает вопрос, а если WBA потребует боя между вами за звание обязательного претендента, этот поединок возможен?
– Не знаю. У меня и Александра разные менеджеры. Но поскольку мы у одного промоутера, ваш бой выглядел бы нелогичным. Есть много других интересных соперников, поэтому вопрос о встрече между мной и Александром – не главный на повестке дня.

– Кого вы считаете фаворитом в предстоящем поединке между Энди Руисом и Энтони Джошуа?
– После такого апсета большой-большой плюс можно поставить Руису. Но я думаю, что Джошуа все обдумает и подготовится. Шансы почти равны. 51 процент в пользу Руиса. Потому что он – чемпион и победил досрочно.

– И еще один вопрос. Осенью намечается бой между Артуром Бетербиевым и Александром Усиком. Оцените сильные стороны боксеров и их шансы на победу.
– Два высококлассных боксера. С Артуром Бетербиевым мы были в одной сборной и выступали на турнирах. Я даже спарринговал с ним. Он очень сильный, физически крепкий и физически обученный боксер. Бой будет классный. И победит тот, у кого будет больше воли к победе.

Головин помогает победить «Монако», а Смолов в стартовом составе против «Реала» «Советский спорт» следит за наиболее интересными событиями в европейских чемпионатах. 16.02.2020 22:30 Футбол Федоровский Александр
Подача – на вылет. Плохая подача привела Павлюченкову к поражению Анастасия Павлюченкова не сумела пробиться в полуфинал Australian Open. В среду россиянка уступила Гарбине Мугурусе – 5:7, 3:6. Больше наших игроков в одиночных сетках не осталось. 29.01.2020 15:30 Теннис Мысин Николай
Сергей Чепиков: На фоне неприятных новостей, Логинов проявил характер и выиграл золото Александр Логинов выиграл золото чемпионата мира в спринте. 15.02.2020 19:00 Биатлон Волохов Юрий
Назло норвежцам. Логинов выиграл вторую медаль за два дня После победы в спринте Александр Логинов завоевал и вторую награду чемпионата мира. В гонке преследования лидер российской сборной допустил один промах, финишировав третьим. 16.02.2020 19:30 Биатлон
На топ-20 тянет, на топ-10 – нет. Кузнецова проиграла Бенчич Третий день турнира WTA в Санкт-Петербурге принес победу Анастасии Потаповой, но обернулся поражением для Светланы Кузнецовой. 12.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай
Новак, Император Австралии. Джокович в восьмой раз выиграл Australian Open Новак Джокович в пяти сетах одолел Доминика Тима, отыгравшись со счета 1:2 по партиям, и выиграл свой 17-й турнир «Большого шлема», восьмой из них – в Мельбурне. А заодно – вновь стал первой ракеткой планеты. 02.02.2020 18:43 Теннис Мысин Николай
Овечкин замахнулся на антирекорд Михайлова? После безумной шумихи заокеанской прессы, устроенной вокруг рядовой для такой глыбы, как Овечкин, отметки 700, наш славный снайпер притормозил под прессом ожиданий. 16.02.2020 14:30 Хоккей Славин Виталий
Это должен быть день Логинова. Сегодня на ЧМ-2020 – мужской спринт В субботу на чемпионате мира в Антхольце состоится первая личная гонка у мужчин. В число претендентов на победу в спринте входит россиянин Александр Логинов. 15.02.2020 09:00 Биатлон Тигай Лев
«Мать мы настроили, чтобы она не плакала». Дагестанского бойца парализовало после неудачного падения Пайзутдин Алиев сломал шею во время поединка. 12.02.2020 17:00 ММА Иванова Дарья
Хабиб Нурмагомедов: Нас с Федором сравнивать нельзя. Я бы поставил его на первое место Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов дал пресс-конференцию после турнира «Каспий 2020» для незрячих футболистов. 03.02.2020 19:13 ММА Ващенко Сергей