Влади всех «порвет»! В Германии не сомневаются в победе Владимира Кличко над Русланом Чагаевым - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 09:35
    Веллингтон Финикс
    Сентрал Кост Маринерс
    0
    0
  • Бокс19 июня 2009 23:19Автор: Левит Александр

    Влади всех «порвет»! В Германии не сомневаются в победе Владимира Кличко над Русланом Чагаевым

    На церемонии взвешивания Руслан Чагаев не дрогнул под пронзительным взглядом Владимира Кличко. Сумеет ли сегодня узбекский боксер устоять под тяжелыми кулаками своего грозного соперника?

    ДО ГОНГА
    БОЙ ВЛАДИМИРА КЛИЧКО И РУСЛАНА ЧАГАЕВА. СЕГОДНЯ. ГЕЛЬЗЕНКИРХЕН. 1.00 (МСК)

    На церемонии взвешивания Руслан Чагаев не дрогнул под пронзительным взглядом Владимира Кличко. Сумеет ли сегодня узбекский боксер устоять под тяжелыми кулаками своего грозного соперника?

    Дортмундская «пешеходка» редко когда бывает малолюдной. С утра этот пестрый торгово-развлекательно-кулинарный оазис из улиц и площадей в самом центре сероватого промышленного города заполняется толпой ничем незанятого народа и кипит, кипит броуновским хаотичным движением. Но в пятницу ближе к обеду в этом хаосе неожиданно вырисовывается некое подобие системы. Людские ручейки – не так мощно, как на первомайской демонстрации, но весьма заметно – вливаются с разных сторон на просторную «Ханза Карре». Направляются они – вот чудо! – не к активно вылезшему своими столиками едва ли не на полплощади ресторану, а к расположенному напротив огромному магазину «Карштадт-Спорт».

    Впрочем, никакого чуда нет, как нет и какой-то особой суперраспродажи. Более того, о торговле на пару часов работникам магазина приходится вообще забыть. Не до нее: именно «здесь и сейчас» пройдет взвешивание перед боем Владимира Кличко и Руслана Чагаева. А потому пятиэтажный универмаг кипит, что называется, от киля до клотика. Места у импровизированной сцены, на которой установлены скромные медицинские весы, заняты, похоже, уже с утра. Да и ведущие на второй этаж эскалаторы остановлены и превращены во временные трибуны.

    НЕ ПЕРЕСЕСТЬ ЛИ НА ТРИБУНУ?

    Народ терпеливо ждет. И обсуждает... Нет, не предстоящий бой – чего его обсуждать, и так ясно, что «Влади – сильнее всех, а уж этого, как его... Чагаева он «порвет» во втором раунде». Главная тема, конечно же, гепатит: не заразится ли Влади от соперника, не стоит ли местному минздраву проявить волю и быстренько, по примеру финнов, запретить бой.

    – Вы как хотите, а я ближе десяти метров к рингу не сяду! – убеждает соседей по лестнице мужичок, у которого, кстати, судя по виду, свободных 600 евро (именно столько стоит место прямо у ринга) сроду не водилось. – Американцы говорят, что и до первых рядов вирус может долететь!

    И ведь точно: AAPRP – Американская ассоциация врачей, обслуживающих профессиональные боксерские поединки, действительно выступила в четверг с заявлением, в котором рекомендовала отменить бой. Американцы считают, что опасность заражения от Чагаева вирусом гепатита B есть не только у Кличко, но и у рефери, тренеров, врачей и даже находящихся рядом с рингом журналистов и зрителей. Пусть невысокая, но есть!

    – Это акт целенаправленной информационной войны, которую ведут как против нашего клуба, так и против Руслана Чагаева всем известные силы, – возмущается сотрудник представляющей интересы Чагаева компании «Универсум» Георг Нольте. – Со стороны Кличко каких-либо возражений против проведения этого поединка нет.

    «Со стороны Кличко возражений нет» – это абсолютная правда. И это неудивительно. Организаторы сообщили, что проданы практически все шестьдесят тысяч билетов. И кто в такой ситуации решится не то что отменять бой – хотя бы всерьез говорить об этой отмене?..

    А насчет всего остального... Медицина везде одинакова: в том плане, что сколько врачей, столько и мнений. А мы – тем более не эксперты. Очень хочется верить, что отличный парень Руслан Чагаев действительно здоров и действительно никому не опасен, но... А не отказаться ли от журналистского места возле ринга и не пересесть ли от греха подальше на трибуну?

    ЧАГАЕВ ПОКА НЕ ДРОГНУЛ

    Шучу, конечно: ну какой журналист в здравом уме откажется от возможности находиться прямо на месте событий, дышать атмосферой боя? А по-настоящему почувствовать ее можно только у ринга, тут никакой самый гигантский монитор не поможет.

    Пока же она, эта атмосфера, грозовыми ветрами вовсе не насыщена. Бывали взвешивания куда более нервные. Здесь же все пристойненько. Даже Руслан Чагаев, который всю последнюю неделю был, кажется, слегка не в себе, на этот раз спокоен, как танк. То ли покорен судьбе, то ли действительно уверен в себе – поди пойми. Встает на весы, молча выслушивает «приговор» – 102 кг и тихо отходит в сторону.

    У Кличко-младшего тихо, понятно, не получается: встречают его зрители восторженным ревом. Сам же Владимир держится холодным джентльменом, но явно напряжен. Внутри, похоже, ой какой градус! И точно: взвешивается с улыбочкой (всего, кстати, на 7 кг, больше, чем у Чагаева) и вдруг под объективами фотографов вперивает в Руслана такой тяжелый взгляд, что иного с ног бы свалил.

    Похоже, все «дипломатии» и «раскрутки» кончились. Похоже, нет больше «замечательного парня» и «лучшего соперника» – пришло время настоящей драки, не до экивоков.

    Чагаев, кстати, взгляд Кличко выдерживает не дрогнув. Сегодня вечером посмотрим, не дрогнет ли Руслан на ринге под кулаками Владимира.

    СМОТРИТЕ НА ТВ

    Бой Владимира Кличко и Руслана Чагаева. Первый канал – 1.00, прямой эфир