ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

В понедельник стало известно, что первый номер рейтинга IBF Александр Поветкин следующий бой проведет уже в субботу, 5 декабря, против американца Лео Нолана (27 побед в 28 встречах на профессиональном ринге). Поединок пройдет в Людвигсбурге (Германия). Вчера же корреспондент «Советского спорта» побывал в Чехове на одной из последних тренировок российского супертяжа.

Уже три месяца Александр работает с бывшим тренером Майка Тайсона Тедди Атласом. Результаты видны невооруженным глазом – российский боксер теперь весит не более 100 килограммов – на 6–7 кг меньше, чем обычно.

— Перестал есть после семи вечера, — объясняет Поветкин. – А тренировки у Атласа не более интенсивные, чем у других тренеров.

— Саша очень быстро прогрессирует, — уверяет Атлас. – Это касается не только техники, но и понимания бокса.

Во время пятираундового спарринга с Терри Смитом, состоявшегося после тренировки, становится очевидным, что конкретно поменялось в манере ведения боя Поветкиным. Теперь он почти не пропускает ударов, во время боя старается находиться не перед противником, а все время сбоку: так, что сопернику неудобно наносить удары.

По окончании тренировочного поединка интересуюсь мнением Смита, который уже был спарринг-партнером россиянина полгода назад перед боем с Джейсоном Эстрадой.

Что изменилось в манере ведения боя Александром?

— Мне не показалось, что Саша стал бить сильнее, – говорит американец. – Зато теперь он ведет бой намного интенсивнее, чаще наносит удары.

— Не стал бить сильнее? – удивляется Поветкин. – Я его калечить, что ли, должен на тренировке?! В полную силу буду работать в субботу с Ноланом.

— Что знаете о своем будущем сопернике? – это уже вопрос Поветкину.

— Техничный, быстрый боксер. Как правило, работает на дистанции.

После разговора с вашим корреспондентом Александр отправился изучать видеозапись спарринга со Смитом, чего, кстати, тоже никогда раньше не делал.

В Германию Поветкин и Атлас вылетают в четверг.

Видеофрагмент тренировки Поветкина.



Видеофрагмент интервью Поветкина.

Связанные материалы: